※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ベビーギャップのワンピースは何ヶ月から何ヶ月まで着られますか?6月に出産予定で、何サイズの服が必要でしょうか?

ベビーギャップのこのタイプのワンピースは何ヶ月頃から何ヶ月まで着れますか??

また、6月に出産予定なんですが、肌着以外の服は何サイズを買えばいいですかね?😢無知で…何ヶ月頃には何サイズなど教えて下さい😭

コメント

うーか*°

いつ頃着せたいかによりますよ❤️
このタイプは下にロンTいれれば春秋
半袖やワンピース一枚で夏も着れて
とても重宝しました❤️
うちの姉妹は、
size80は1〜2歳まで着れて
とても長くつかえましたよ❤️

• あい

あい

ありがとうございます😊
    来年の春から夏の間に着せたいです💓なので11ヶ月〜1歳半くらいですかね?🤔70はすぐサイズアウトすると聞くので80で大丈夫ですかね?🤔

• 2月4日
  • うーか*°

うーか*°

一歳春夏でぴったり着せたいのであれば
    70の方がいいかもですね*°
    ちなみに長女6月生まれの
    左2歳 右1歳の秋です❤️
    GAPsize80のワンピース着てます❤️

• 2月4日
  • うーか*°

うーか*°

貼り忘れましたw

• 2月4日
  • あい

あい

お写真までありがとうございます😊💓

• 2月4日

11月に生まれた次女に、初めての夏に同じタイプを買いましたが着せずに終わりました😓
着るなら来年の夏、歩くか歩かないくらいに着せると可愛いと思います☆

産まれたては赤ちゃんの大きさにもよりますが、だいたい50〜60サイズですね☆
6月だとまだ暑くはないので薄手の長袖のカバーオールかな?
半袖のカバーオールはそのサイズで良いと思います^ ^

長袖を着る秋口あたりから70のカバーオールも揃えて行くといいと思います^ ^

もし上記ギャップがどうしても欲しいー!となると12-18monthあたりが良いかと☆

• あい

あい

ありがとうございます😊
    来年の夏用にと考えていました✨

50〜60のカバーオールですね!参考にさせて頂きます💓

• 2月4日
なつやすみ

サイズにもよりますね‼

6月ならうすいカバーオール50~60のを数枚で十分かも❗
うちの子は夏場はほとんど下着一枚でした。

今は冬服が安いので冬用の下着や服を少し買っておくのもアリかも知れませんね❗

• あい

あい

ありがとうございます😊

冬用の服を買う場合サイズは70で大丈夫ですかね?🤔

• 2月4日
  • なつやすみ

なつやすみ

70~80位かなぁ…🎵
    処分品だと300円位から売ってるので色々買っておくといーですよ❗

• 2月4日
さくらんぼ

首が座るまでは前明きの服を着せてました。うちの子も6月産まれで、肌着の他には前明きのロンパースを新生児の時用に5-6枚用意してました。
すぐ暑くなったので、1ヶ月を過ぎたら家では肌着だけ、外出するときは半袖のロンパースを着せてました。

ワンピースやセパレートの服など上から着せてあげるのは首が座ってからが着せてあげやすいです。お座り出来るようになったらもっと楽チンになります。

首が座るまでは仰向けで寝ている事が多いので、後ろにボタンがあるものは赤ちゃんにとったら不快だと思います。

写真のワンピースなら70か80を買うのがいいと思います。
また、ハイハイするようになるとワンピースはしにくいみたいで、嫌がられました💦

• あい

あい

ありがとうございます😊

半袖ロンパースはサイズ50〜60ですか?
    はいはいする時はワンピース嫌がるんですね😢知らなかったです😳

• 2月4日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

半袖ロンパースはお下がりで貰った50-60のが4枚くらいと、自分では大きめの70を数枚買いました。でもロンパースは次の年には着なくなったのでぴったりの60でもよかったのかなぁと思いました。
    でも大きめの赤ちゃんだと70を買った方がいいと思います!

ハイハイする時にワンピースを踏んでしまって進まなくてよく怒ってました😂

• 2月4日