※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

産褥ショーツと生理用ショーツ、どちらを持って行くべきか迷っています。どちらも持っていった方がいいでしょうか?

入院バックの持ち物について!
病院側からの資料で
産褥ショーツまたは生理用ショーツ
と書かれてました!

実際どっち持って行った方が良かったですか?
どっちも持って行った方がいいですか」?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも持って行きましたが、産褥ショーツばかり履いてました🤣

ママ

生理用ショーツありますが、今入らないです😇😇笑、産後は入るのかな、、?

私は産褥ショーツと妊娠中に買ったマタニティショーツ持っていきます🤣

帝王切開であれば産褥のほうがいいと思います

普通でしたら生理用ショーツで
大丈夫かと

初産でしょうか?

でしたら、、、
両方入れておくといいかもしれません

はじめてのママリ🔰

最初は産褥ショーツです!どデカいナプキンつけるので生理用のでは履けないし、内診のときにガパッと開けられるのでよかったです!

人にもよると思いますが、3日目くらいからは生理用でいけました。産褥ショーツよりは履き心地いいので、途中から生理用にしましたが、気にならなければ産褥ショーツだけでもありかと🙆‍♀️🌸

はじめてのママリ🔰

朝晩と定期的に悪露の確認されるので産褥ショーツのが便利かと思います!!