11ヶ月の赤ちゃんが中耳炎で食欲がなく、固形物を食べていない状況。水分はOS-1の方が良いでしょうか?吐いたり下痢はしていない。
生後11ヶ月、RSにやられて中耳炎もなってます。
食欲なくなって昨日からまともに固形物は食べてなくて、水分はこまめにのませてますが、
こういう時の水分は水よりもOS-1とかの方がいいんでしょうか、、?
吐いてはいないし、下痢ともないです
- くま(妊娠21週目, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ミルク飲んでないってことですか?
固形物食べられなくてもミルクや母乳が飲めているならOS-1じゃなくても良いです。
くま
ついこの間卒乳したので、ミルクや母乳は今は全く飲ませてないです💦
離乳食よく食べる子だったので、フォローアップミルクとかも飲ませてないです
小児科の先生には水分とれてるか聞かれて、とれてると答えたんですけど
ただの水でいいのか聞くの忘れちゃって💦
退会ユーザー
それだと、水だけよりアクアライトとかの方がよいですかね。11ヶ月だとOS1は飲んでくれないので😅子供用の方が良いです。
水じゃ糖分入ってないので低血糖になる可能性はあります。塩分も必要になるので両方入ってるものの方が良いので、、、
くま
アドバイスありがとうございます!
至急買ってきます!