※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
子育て・グッズ

保育園でトレパン何枚買いましたか?家ではまだオムツで、来月から保育園で午前のみ(1日MAX3枚)使用予定です。

保育園でトレパン使っていた方、トレパン何枚くらい買いましたかー??

家ではまだオムツで過ごしていて、来月から保育園で午前中のみ(1日MAX3枚くらい)はく予定だそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう3歳3ヵ月でようやく本人のやる気スイッチが入り始めトレパン使い始めました😅今のところ6枚で回せています🙌家ではオムツで過ごしていて、午前中保育園で使っています。最初は3枚と言われていましたが、今のところ2枚で済んでいて、16時半のお迎えの時はオムツで帰してくれています☺️
ゆちゃぴさんの娘さんもうちの子も、この夏卒業出来るといいですね✨

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

6枚で回せてるんですね☺️
    うちもパンツは拒否!オムツがいい!だったのですが、周りの子が履き始めてるからか「もうお姉さんだからパンツ履きたい!」と最近言うようになりました😂

家ではトイレに座るものの出たことがないのですが、息子くんは家ではトイトレどんな感じでやってますかー??

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自ら履くと言って偉いですねぇ👏うちは先生に促されて重い腰を上げた感じでして🤣
    朝起きた時や食事前、お風呂の前とかに声を掛けていますがほぼほぼ拒否してますが、保育園では頑張って行っているようなので家ではゆる〜くトライしています💦あまり頑張ってもこっちが参るのが目に見えているので座ってくれただけでベタ褒めだけしている感じです(笑)出たのも数回で、毎回トイレットペーパーちぎって流す作業がメインですw

• 6月22日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

座ってべた褒めもトイレットペーパーちぎって流す作業も一緒です😂😂
    まだ家では出たことないのですが、トイレ座っただけで今日も座れたね〜!はなまる〜💮って感じで…😅

長期戦になりそうだしいつかはオムツも卒業できると思うのでゆるーくでいいですよね😂 
    保育園で頑張ってるしうちも家ではのんびりやりたいと思います!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃
    同じなんですね🤣何故か流す時のセリフは、
    おかさな←お魚 バイバイ👋
    と言って流してます(笑)
    本当ゆる〜く参ろうと思っております✨
    お互い頑張って心穏やかに見守りましょうw

• 6月23日