※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

32歳の女性が中学時代のいじめのトラウマに再び直面し、ショックを受けています。今後の子供の関わりに不安を感じ眠れない状況です。

現在32歳なのですが、中学生のときいじめられたことがフラッシュバックします。
今日は友人とごはんを食べに行ったところ、いじめの主犯格がたまたま斜め前の席にいました。
もう18年前のことですが、フラッシュバックしてしまい息苦しくなり、顔を見られたくないと慌てて帰ってきました。

地元の隣市で人気のないお店だったのですが、まさかこんなところで出くわすなんて…もうどこにもでかけたくないなんておもうくらいショックでした。

これから子どもの幼稚園等々どこかしらで関わらないか不安で眠れません…

コメント

Sapi

フラッシュバックするのは自分で止められるものではないと思いますが…
正直、たぶん相手はいじめたことは疎か、下手したらママリさんのことも覚えてない可能性あります…💦

理不尽ですが、世の中ほとんどそうだと思います😓

なので気になるとは思いますが逃げるように帰ったり自分だけ損するのももったいないと思います🥺

むしろ知らない人だと思って万が一声をかけられても
誰?覚えてない😄くらい強気でいて気にしない…が出来たらいいのかなと思います😞

プレママ

顔覚えてるんですね。相当ヤバいいじめだったんですね。
私も社会人の時に派遣のキチガイな男にいじめありました。そいつが新宿に居てすぐ気づきました。
日本一人が行き来する駅でさえ、いじめた奴の顔はすぐ分かります。
きっとそいつも、ろくな死に方しないので気軽に過ごしてください。
キチガイな人の事を考える時間や、それで落ち込む気持ちが無駄すぎます。
考えてあげる価値のない人なので存在と記憶を消してやりましょ😇

はじめてのママリ🔰

お二人さまありがとうございます。
お返事遅くなりすみません。
そんなやつのこと考える時間が勿体無いですもんね!
強気に!記憶を辿らず生きていきます◡̈