※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

出産後、完母予定ですが、搾乳機は必要でしょうか?教えてください。

出産に向けて、色々準備しています。
出産後は完母を予定しているんですが、搾乳機は買っておいたほうがいいでしょうか?
教えてください>_<

コメント

ほのたん

出産されてからでもいいと思います!
病院でオススメの搾乳器があるかもしれないし、母乳がじゃんじゃん出て使わないかもしれないし!
ちなみに、私の出産した病院ではメデラのものを使っていて、搾乳の練習もそれでしたので、退院後同じものを購入しました。

のまりん

搾乳は、子どもが産まれてからやるので、入院中におっぱいがいっぱい出るようなら、病院の帰りに薬局で買う!という感じで良いと思います♡
近くに買う場所がないと早めに準備でも良いと思います♡

ともみ(・д・)

こんばんわ⭐

完母で頑張ってます😄
搾乳器は買ってないです。使われるご予定があるのなら、とは思いますが要らない場合もあるのでお急ぎでなければ、産まれて必要になってからでもいいと思います😄

私は母乳過多で…搾乳しないようにと病院に言われてます(´;ω;`)

ままま

返信ありがとうございます(^○^)
病院で練習させてくれるんですね♩
出産後に購入しようと思います!

ままま

近くに薬局があるので、必要そうなら帰りに買ってみようと思います!

ままま

母乳がですぎたら搾乳しないほうがいいんですか?
初めての出産で、知りませんでした!

ともみ(・д・)

お返事ありがとうございます⭐
私も知らなかったんですが…母乳過多の場合、搾乳するとその分赤ちゃんが必要としていると勘違いするみたいで分泌がさらに促されてしまうみたいです>_<乳腺炎にならないよう頻回に授乳するようにしてます😄

産まれてからのおっぱいの調子にもよるかと思うので、入院中に病院から教えてもらえると思います😄💡

ままま

ありがとうございます!
母乳がよくでるなら、なおさら搾乳機がいるのだと思ってました!
出産後に購入を考えてみます(^○^)

ちび子

出産されてからでいいと思います。私は先走って買ってしまいましたが、ミルクが好きになったり今はミルクを一切飲まなくなったりで、全然使ってないです(。>皿<。)必要に感じたら購入がいいかとヽ(o゚ω゚o)ノ

ままま

薬局までどんなのがあるか見にいってましたが、出産後に購入を考えようと思います♩

ゆきゅ

完母でしたが、搾乳自体一度もしませんでした。誰かに預けて赤ちゃんと離れる予定がないなら要らないかもしれないですよ。
私も産院で相談してみたり、様子みてからでよいと思います~

ままま

そうしてみます♩