コメント
はじめてのママリ
2人子供がいて、流産も入れたら今6回目の妊娠初期です。何回か経験しても私は怖いです💦
でも世の中に溢れてるお母さんたちを見たら、みんななんだかんだで乗り越えてきてるんだから、私もたぶん何とかなる!と思って深く考えすぎないようにしています😊
ママリ
体に変化に関しては妊娠すれば急激な変化かも知れませんが、子供を産んでも産まなくても遅かれ早かれ歳を重ねればいずれ変化はおきます😂
悪阻などは運ですからなんとも言えませんが、私は眠いくらいで全くなかったです!
出産が怖いなら無痛にすることも出来ます😂
でも無理して産む必要もないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
歳を重ねればいずれは変化がおきる!これほんとですね(笑)
妊娠での変化を、老後の変化への練習とでも思えれば、なんだかいい感じにプラスに思えそうな…!
いい言葉を聞けました🙇♀- 6月22日
-
ママリ
少しでもプラスに思えそうなら良かったです☺️
ちなみに私は注射で泣くほど痛みには激弱ですが、こんな私でも2人自然分娩で産めましたよ🤣
でも次は絶対無痛にします。笑- 6月22日
せいちゃんまま⭐
怖かったです🥲
痛みに弱いし、悪阻とかしんどいの耐えられないとか思ってました(^_^;)
だけどいざとなったらなるようにしかならない!ってなって痛みに凄く弱い私も産めました👶
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やっぱり怖いですよね💦
私も痛みに弱いほうで💦
痛みに弱いかたから産めましたって聞くと、勇気を貰えてありがたいです😭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
怖いなら無理しなくていいんじゃないですか?乗り越える物でもないし、、怖い気持ちより、子ども欲しいの気持ちが大きくなる日がきたら変わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにポジティブな気持ちが上回ったタイミングのがほんとはいいですよね!
年齢や仕事、家族など他の事とのバランスもあって、もうそろそろ妊活しようかななんて最近思ってきましたが、気持ちが前向きなら怖さも薄れそうですよね✨- 6月22日
🔰タヌ子mama
不妊治療の末にできた子だったけど体調と体型の変化に心がついていけなくて泣いてた日もありました💦
お腹大きくなってきたね〜がデブに聞こえてしまって傷つく時もありました💦
つわりもキツくて食べられないことが本当にストレスでした。
でも37週超えたら
ここまで育ててきたし、外に出しても大丈夫な数週来たらあとは出すだけ!とやる気が出てきました!これが終わったらご飯が沢山食べれる!と頑張りました💪
-
はじめてのママリ🔰
大変な時も乗り越えて、出産前はエネルギーもでてきたんですね!
母は強しですね!
私も今は怖いけど出産前になったら、意外とエネルギーに満ちるんだろうか(笑)
そうだといいなあ- 6月22日
-
🔰タヌ子mama
なにか目標を立てると良いかもしれませんね!私は娘に会える〜ではなく美味しいステーキが待ってる〜でしたwww🤣
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
怖かったですよ!
子供は欲しかったですが、子供が好き!という訳ではなく…。
自分の体に変化が起きる事はもちろん怖いですよ😂
陣痛も怖いし、帝王切開でも怖いし、このお腹で命が育っているというのも不思議?という感覚でした🫠
産んでみてよかった事は、周りの人に優しくなることができました☺️
子供を連れてるお母さんや、お店で泣いてるお子さんなど、独身時代には気にも止めなかったですが今は皆がんばってるんだなぁと感心します。妊婦さんが買い物していたら、荷物持ってあげたくなったり、人として優しくなれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、こわいですよね😂
なるほど、大変な変化だけじゃなくて、出産がご自分の良いほうの変化にもプラスになったんですね!
優しくなれるって素敵ですね✨- 6月22日
初めてのままり🔰
すごく共感します。
私も子供は好きなのですが、出産が怖すぎてなかなか前向きに妊活出来ません🥹
恐怖心が強すぎるので無痛分娩で挑もうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
無痛分娩、私も気になってます!
お互いがんばりましょう💦- 6月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!何回も経験してるかたでも怖いんですね😂
たしかにお母さん沢山いますが、みなさん乗り越えててすごいですね、、!
私も前向きに考えられるようになりたいです🌈