コメント
トムトム
本当かはわからないですが、分かるかわからないかは先生によるみたいです😣
分からない先生も居るみたいです…
はじめてのママリ🔰
私も先生に聞いてみたのですが、そういうの診れる資格?みたいなのがあるらしくて、私の担当の先生は「私は持ってないから確定的なことは言えないけど、多分大丈夫かなぁ…」レベルでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな資格があるんですね😳
それだと持ってない先生のが多そうですね💦
みんな分かればいいのに〜と思ってしまいます😂- 6月22日
ぽりん
浮腫は先生も見る人と見ない人がいるみたいです💦首の後ろの浮腫ですが、死産した子はほんとに素人が見てもわかるほどのむくみでした!😅
ぬー
浮腫を指摘されました。
その時期は事情により3か所の産科へ通っていて、
指摘は1か所だけ、
残る2か所では浮腫を指摘どころか診てももらえませんでした。
気づかなかったのか、あえての無視だったかのか…謎です。
指摘してくださった医師からは浮腫を正確に計測したいが設備の都合でできないからと、設備の整った専門の病院を紹介されました。
(余談ですがその紹介先で受けた胎児ドックで異常が発見されました)
A
先週診てもらった時、浮腫ないですね〜大丈夫です!と言われました。1人目の時は違う病院でそんなに言われなかったのでやっぱり医師によりそうです😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!?
全員の先生がわかるってわけではないですよね💦
だから見落とされて後々気づいてなんてこともありますよね🥲
トムトム
前回の妊娠の時に検診で行っていたとこの先生にギリギリラインだけど浮腫みあるから一応言っておくと言われ検査したら染色体異常が見つかりました。
なので今回もそこで検診で受けることにしました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
そこの先生は分かる先生だったんですね!
同じ所の方が安心できますしね。
教えてくださりありがとうございました☺️