※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃんのママ
子育て・グッズ

妊娠中でエルゴを検討中。ビョルンからの乗り換えで、インサートの必要性や正規品の購入先について相談したいです。

エルゴについて!

今娘にはビョルンを使っていますが、今妊娠中なので次はエルゴにしようと思っています。

自分でも調べていますが、実際どういいかがわからず、周りはビョルン率が多く、エルゴの実体験のご意見を聞きたいと思い質問させて頂きました。

エルゴのこの種類がオススメ!
など、よろしくお願いします!

3月産まれですが、インサートはやはり必要ですよね?
申請時期はビョルンでもいいかなとも思い、インサートを迷います。

ネットで安く売っているようですが、偽物は嫌だなと思っています。

百貨店で買おうと思っていますが、ネットでも正規を、扱うサイトも教えて頂けると嬉しいです。

皆様はどこで購入しましたか?

コメント

とんぼ

昨日エルゴを買いました!笑

新作のエルゴ360にしましあ。前向きに抱けるので動物園とか博物館に行っと時にいいなと思っています。

他のエルゴより少し高いですが、新しいだけに腰の負担がより少ないみたいです。

正規の販売店は公式HPで確かめられます。エルゴで調べるとすぐ出てきますよ。^ ^

りょさむ

こんにちは。初めまして!
1歳になった娘がいます。

わたしは新生児期からエルゴを使用していました。もちろんインサートを使って。
使用していましたが、インサートは…面倒です(笑)
新生児期はビョルンを使用するのであればインサートは必要ないかと思います。
首が座ってからはインサートなしで楽々なのでエルゴは新生児期以外はオススメ出来ます!

ちなみにわたしは友人から頂いたものなので購入先などはわかりません。役に立てずすみません。

*ふぅ*

新生児期からエルゴ使ってます!
インサートは首すわるまでは必須です。首がグラグラするので怖くて…夏生まれだったのでものすごく暑かったです。笑
インサートをつけて装着するのには慣れが必要です。足がなかなかうまくいきません。YouTubeで見て何度か練習しました。
ネットのダッドウェイで正規品を買いました。

ぴーちゃん

エルゴいいですよ!
健診やちょっとした買い物で使ってます!ベビーカーだと買い物カート押せないので…
首がすわるまではインサート必要ですね。
うちは赤ちゃん本舗で買いました。ポイント10倍とプレゼントやっててので。

ちりっこ

エルゴは他の抱っこ紐に比べて断然楽です!13キロでも余裕です。
ただ、真夏は暑い!
なので春生まれだと3ヶ月頃は真夏になってて赤ちゃんも自分もしんどいです。軽い時期は他の抱っこ紐でも十分な気がするので、時期を見てインサートは購入されたらいいと思います。

ほのぼのほのか

うちは、エルゴ派です。
新生児からインサートを付けて使っています。
今も10キロくらいになりましたが使っています。
シンプルなのが好きなので、オーガニックの黒にしました。
楽天で買いました。特に何の問題もなく使っています。

ももんちゃんのママ

皆様ありがとうございます(≧∇≦)

参考にさせて頂きます!

360いいですね!
オーガニックも迷います(≧∇≦)