旦那が風邪をひくと大げさで、家事や育児に協力してくれずイライラしています。喧嘩中で、女性が不満を感じています。
旦那にイライラします。
皆さんどう思いますか?心狭いですかね💦?笑
普段からワンオペが多い我が家です。旦那の仕事上、それは多少仕方ないのですが。
子供が発熱したり風邪をひくと、なぜか旦那にもよく移ります。たいしたことないのに(私からしたら)、旦那は寝込みます。
ただでさえ子供が発熱したらたいてい子供何人かに移るのお決まりだし私も何日もパート休まないといけないしで、、、
私にだって移りますかだからといって、育児家事に代わりいないし休憩してる暇ないし、もし発熱しても薬のんで意地でもこっちは頑張ってるのに。
それで今週も息子が発熱してしばらく保育園、仕事休んでます。
それを伝えたら、俺今週仕事忙しいのに最悪(移るから)だとかいって。
そんなふれあってないのに結局移ってて、なんだか旦那は不機嫌です。
熱はないけど頭痛と咳がひどくだるいらしく。
つい私もみててついイラっとして
「なんでそんな毎回すぐ移るの?子供とふれあってないのに😅それに移っても自分だけの問題じゃん、こっちは何日も仕事休まないといけないし自分風邪だろうが寝込む暇ないし。 自分が少し風邪気味やなだけで大げさだね。私なんて少し風邪気味なんてしょっちゅうだけど、日常変わりなしだけど。」
とつい言っちゃったら逆ギレされました。
「なら俺の代わりに仕事いって稼いでこれるわけ?
そっちパートやん、休みやすいでしょ。休みにくいならさっさとやめて家で子供みていたら? 」みたいに言われてモヤモヤしました、、
喧嘩中です。
なんですぐ風邪ひくのかわからないし、ひくのはいいけど大げさだし自分のことしか考えてないしイライラします。💦
やっぱり女ばかり頑張らないといけないものなんですかね、、、
毎回こんな感じだからモヤっとしてらならなくて😓
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちゃ。
パートだろうが正社員だろうが仕事に対する責任は同じだし人に迷惑をかけているという罪悪感は母親だけが持つべきものじゃないのに!!
うちの旦那も今は育休中なので仕方ないけど、子の看病はずっとわたし、度々起きるから寝られてないと言うと「俺も仕事で寝てない」と言う、、、
そして同じように、よく移ります笑
なんなら旦那は同じ部屋で寝てないし、仕事でほぼ家にいない、同じようにワンオペなので朝の数十分一緒に過ごすだけなのに🤔
同じように稼いでこいって言うなら、同じように稼げるような環境をくれ!ですよね。
毎日不便なく仕事へ行って、家で落ち着いて過ごせるのはららさんが家のこともお子さんのこともしてくれてるからなのに🥺
一緒にイライラしましょ!笑
ままり
お疲れ様です😣
ワンオペ大変ですよね😢
さっさとパート辞めればなんて、、本当に辞めていいのかい?って言いたくなりますね😡
うちも夫が風邪引くと大袈裟すぎてイライラします!
日頃から運動不足、偏食、睡眠不足(ゲームや晩酌やYouTube)そんな生活してるので風邪ひいたらめっちゃつらそうにしてます😫
関係ないかもしれませんが、子どもと私は毎日のようにヨーグルトや納豆食べてあまり風邪ひかないです😅
-
ママリ。
旦那にパートなんだからやめてしまえみたいに簡単に言われるのが毎回もやっとするんですよね💦
やめてお金なくて余計イライラしそうだし、なにより自宅保育は余計私からしたら大変なんですよね💦
普段から不規則な生活だからなのもありそうですよね、、、
なんだか自分勝手すぎてイライラしちゃいます。- 6月22日
ママリ。
わかります💦
なんであんなに移るんですかね、、、
まぁ移るのは仕方ないかもしれませんが一人黙っててほしいです。
それくらいの症状で大袈裟すぎて、内心呆れます。😓
そうですよね。
あんまり言ってもピンとこないタイプでやはり仕事してる昔から自分がえらいというような人間だからあきらめていますが、、、
やっぱりいらいらします。笑