※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

ヘルパンギーナが流行している地区で、保育園ではまだ出ていないが心配。他の子供との接触を避けられず、保育園や仕事での休みや看病の大変さが気になる。

ヘルパンギーナうちの地区めちゃくちゃ流行っているようですが、
幸いうちの保育園では出ていないので流行ってません。

でも誰かしら貰ってきて流行りますよね…
このまま皆んな園以外の子と接触避けてやり過ごして欲しいけど…
他人のことなので避けられませんよね…

ヘルパンギーナって保育園と仕事何日くらい休みましたか⁇

あと看病大変でしたか?

コメント

クッキー🍪

2週間前、ヘルパンギーナかかりました。初めは上の子がかかり、下の子にうつりました、、。
上は熱が1日で下がり、下は2、3日で熱が下がりました💦ヘルパンギーナだと口が痛くてご飯食べられなくなったりするようですが、幸いうちの子たちは、トマトとかは染みるようでしたがそれ以外は普通に食べられたので、熱が下がったら保育園に行けました!

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

兄弟でなっちゃったんですね…兄弟いると人数分看病ですよね…
    本当不安症もあるのか看病が怖すぎて…( ; ; )
    本当に最近人がいない公園しか連れてってないです。

上の子は3日間、下の子は5日間くらい保育園には行けない状況だったって感じですかね⁇

• 6月22日
  • クッキー🍪

クッキー🍪

下に返信してしまいました💦

• 6月22日
クッキー🍪

咳とか鼻水もなく、熱だけだったので熱が下がれば元気だったのでまだよかったです💦
上の子は金曜日に熱出たので、月曜日には行けて、下の子は土曜日に熱出て、火曜日には保育園行けました😊