※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1週間で母乳過多で赤ちゃんが母乳を拒否し、ストレスを感じています。ミルクは飲んでくれるが、母乳を拒否されるのが辛いです。くじけるには早いでしょうか。

産後1週間で、母乳過多ですが、赤ちゃんの母乳拒否するようになってしんどいです😭
産後の授乳指導では、私の母乳の出がよく、赤ちゃんも吸うのが上手と褒められ、退院後もしばらくはスムーズに授乳できていました。
しかし、昨日から母乳を片方しか飲まなかったり、最初から飲まなかったりします。頑張ってあげようとしても泣いて暴れます。抱っこの仕方を試行錯誤しますが、全然ダメです。
母乳過多で、なにもしなくても母乳が出てくるので、その戦いの間母乳がダラダラでて、下着もびしょびしょになるし地味にストレスです笑

そして、ミルクは大人しく飲んでくれるので、その姿をみると悲しくなります🥲

産前は育ってくれれば!という気持ちでこだわりはありませんでしたが、やっぱり拒否されると辛いですね🥲
昨日からなので、くじけるには早いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳過多だと、母乳がすごいら勢いで出るから赤ちゃんが飲みにくいから最初に少し絞って勢いを弱めたら良いって聞いた事ありますよ〜

くじけるには早いです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですねー!!
    少しマッサージしてからあげていましたが、まだまだ足りないのかもしれないです😭
    こんなそうそうに弱音吐いてたら、この先どうなるんだって感じですよね笑!!!
    またここでお世話になるかもしれません笑
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が多いから片方で満足しちゃうのかも..。
    母乳あげたい!って気持ちがあるのなら後悔しないようにできる限り頑張った方がいいですよ!まだ産後1週間で母乳育児が軌道に乗ってる人なんてごく僅かだと思います☺️
    出産した病院の助産師さんに電話したり、母乳指導とかもあると思うので頑張ってくださいね!!
    私は母乳育児を諦めてしまったので頑張って欲しい☺️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲頑張ります!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

搾乳しながら良い状態で母乳あげてみては?
おっぱい痛いだろうしびちゃびちゃになるのも嫌ですし赤ちゃんも飲みにくいだろうし…
挫けるのはまだ早いと思います(*ˊᵕˋ*)
これからですよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りでした💦
    早速搾乳器買って搾ってあげたら、ちゃんと飲んでくれました!
    ありがとうございます!🥲

• 6月22日