※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu66
子育て・グッズ

バギーボードの購入を検討中です。2才4か月の娘と0才6か月の双子がいます。14キロの上の子に合うか、下の子を抱っこしながら使えるか心配です。経験者の方、教えてください。

バギーボードどうですか?ラスカルのバギーボードの購入を検討しています。2才4か月の娘と、0才6か月の双子がいます。一人用ベビーカーに装着するバギーボードが気になっているのですが、合う子と合わない子がいるというので、迷っています。上の子も体重が14キロくらいあるので、バギーボードはきついでしょうか…。また、下の子を抱っこした状態では使用は難しいですか?経験者の方、良かったら教えてください。

コメント

わわん

経験者ではないけど、バギーボードに安全基準も無く、事故が起きても自己責任になると思いますよ。
ベビーカーに安全基準マークのSGマークが付いていても、荷物を沢山かけてるだけで本来ならの使い方でないので、安全基準を満たしてないとされます。何かあっても倍賞は受けれません💦
なので、バギーボードの使用はやめた方が良いですよ。

• azu66

azu66

コメントありがとうございます。なるほど~。確かに転倒などの話も口コミでありました(>_<)特にうちは3人なので、リスクが高そうですね…やめておきます、ありがとうございます!

• 2月4日