※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いまだに無痛か迷ってる…デメリットもあるから怖いし😭2人目だから早いのかな?と思うしやった方どうでしたか?

いまだに無痛か迷ってる…
デメリットもあるから怖いし😭
2人目だから早いのかな?と思うし
やった方どうでしたか?

コメント

I ‪‪❤︎‬

私は痛みに強いんですけど、無痛にしました💗💗
案の定陣痛も余裕で産む直前まで携帯いじってました(笑)(笑)
でも無痛にしてよかったと思います❤️❤️無痛してるからって思うと気持ち的に楽になり落ち着いてお産できましたよ( ¯ᵕ¯ )♡

kitty

1人目が痛すぎてもう2度と普通に産みたくないと思ったので2人目は無痛にしました!
麻酔入れて5時間くらいで出産でした!
2人目は早いって聞いていたので悩みましたが痛みがなくなるなら時間かかってもいいやと思い無痛にしました!

SK

産む前の検診で陣痛きたら早そうだから少しでも痛くなったら電話して!と言われてたのに結局計画日になり、最後の内診でも1時間くらいで生まれそう〜と言われてたのに、赤ちゃんが降りてこなくて促進剤打ち切りになり、翌日に持ち越しました😭

促進剤切っても陣痛はくるし、少しでも進めるために麻酔我慢してたらその後麻酔打っても効かなくなってきつい1晩過ごしました…

結局翌日朝から促進剤開始し、麻酔も効くようになって4時間弱で出産しました👶🏻🫶
陣痛MAXでもお腹張ってるな〜って程度だしスマホも余裕でイジれるし、なにより産後の肥立ちが全然違います🥺