義実家と実家の違いに悩んでいます。義実家で実家を否定されるのがつらく、気になります。同じ経験をした方、気にしない方がいいでしょうか?
ずっとモヤモヤしてるんです😓
聞いてくださるだけで大丈夫です。吐き出させて下さい🙇♀️
私の実家と義実家のことなのですが
はっきり言うと育った環境が違うので戸惑うことながら嫁に行った身分なので不慣れながら頑張って義実家に合わせようとしています。ですが旦那や義実家が私の実家のことを悪く言うことに対して良い気はしないです。
自分たちの価値観で話され実家の否定されたるのは心に刺さるものがあります。
私の実家はこう言う感じだからごめんね🙏と謝っても普通はさ?と言われました。
皆さんはこのような経験ありますか?
やはり気にしないのが1番なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ままり
ないですねー🤔
普通の一般家庭で育ってきて両親もごく普通の方なら言い返しますし、嫌だからもうそんな事言わないで!と言います。
誰の目から見ても明らかにやばい親(借金があってせびってくるとか)なら言われてもまぁ仕方ないかなと思って気にせず過ごします。

はじめてのママリ🔰
普通は他人の家のこと悪く言わないよね?普通はね?ww
って感じですよね(笑)

やなこ
そういうの嫌ですよね!
どっちが普通かはその人の価値観でしかないし、
旦那さんはそういう育ち方をしてきたから、それが普通なだけですよね。
うちもしょうもないことですが、
私の母が和洋中あまり気にせずオカズを作ったり、
定番の物ではない具を入れたりする方で、
(例えば中華スープに和のオカズとか、
ハヤシライスに人参とじゃがいもを入れちゃうとか、そんな感じです)
それを旦那に話したら、普通ありえへんやん!って感じでした😇
私はわりと定番レシピで作る方ですが、
たまにイレギュラーなものを作る時は、こうしてあるから!と先に言って、文句を封印しています😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです。とても嫌で、価値観を押し付けてくるのも嫌なんです。
なので、実家と義実家の比較はしないで欲しいなと思ってます。😅
そうなのですね😌
興味あります😍❗️
そこで否定とかじゃなくて一度受け入れて欲しいです。そうなんだねー!って!
あはは🤣文句を封印!面白いです😆- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ないですよね😓
私の実家が農家で義実家が農家ではないという事だけです💦