※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食後高血糖について。詳しい方教えて下さい😭😭昨日夜、BBQ後に血糖値を計…

食後高血糖について。詳しい方教えて下さい😭😭
昨日夜、BBQ後に血糖値を計ったら150と出てしまい義父に糖尿病だね〜🤣🤣と笑われてしまいました💧(義父は糖尿病でインスリンを打っており測定器も持ってます)
BBQではおにぎり2個とお肉、野菜を食べてます。

数カ月前、義実家に行ったとき夕飯もご馳走になって食後のデザートも食べて1時間〜1時間半ほど経って計った時は100もいかないぐらいだったので、義父からすごいね〜😳😳と褒められてたのに‥‥‥

毎年の健康診断も空腹時血糖で指摘はなかったです。

食後高血糖はその日によって変わったりするんですかね😣😣?

けっこうショックを受けてます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
食後1時間〜2時間がピークに高くなるので、それくらいの時間に測定して150なら普通ですし、ましてそれだけで糖尿病とは言えないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ看護師さん🥹✨ありがとうございます🥹✨✨

そうなんですね😣😣
    130を超えると糖尿病予備軍って言われるんだよ、150ならもう糖尿病だ🤣🤣と言われ落ち込んでいました😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食後何時間かで全然血糖値は変わります。

糖尿病の判断基準は食後2時間後200以上です。
あとは空腹時126以上、H bA1c6.5以上など。
簡易血糖測定器は誤差も10%くらいあります。血糖値の変動を見ることが目的のものですのですから値はあまり正確ではないです。

全く問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔💡
    ありがとうございます🥹✨✨
    少し安心しました😭😭✨

• 1時間前