※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣にゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がおっぱい大好きで、母乳をあげていると胸が垂れてきて困っています。胸が垂れない方法はありますか?

こんばんは(><)
今月で9ヶ月になる息子がいます。
完母で今離乳食2回食です。
もともと胸が大きい方で出産してからは更におっぱいが大きくて母乳もたくさん出過ぎて乳腺炎もなった事があります( ´△`)息子はおっぱい大好きですし、今ストローでお茶を飲む練習しているんですがなかなか飲んでくれません(><)
おっぱい大好きな息子から飲まれ過ぎて最近胸が垂れてきた感じがしています💦母乳をあげているので垂れるのは分かるんですが、やっぱり少しでも垂れたくないので胸が垂れないようにする方法?とかありますか?😣

コメント

KIrali

はじめまして、私も元々胸が大きかったのですが、出産し完母で育て卒乳してから垂れて小さくなりました!😂
いまは、母乳も出なく垂れて小さいです💧
あまり母乳を溜めないほうがいいみたいです!おっぱいが張るといけないみたいです!そのぶん皮膚が伸ばされるみたいですよ😱
こまめに飲ますか、搾乳するがいいと思います👌

• 麻衣にゃん

麻衣にゃん

返事が遅くなりすぎてすみません( ;∀;)
    母乳が終わったらやっぱり垂れて小さくなるんですね😩💦
    仕方ないんですね( ;∀;)
    あまり母乳を溜めないようにします笑
    ありがとうございました😊

• 3月13日