※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
産婦人科・小児科

4歳の息子がMRIを撮る予定ですが、同じ症状の子供を持つママさんに質問です。MRIを撮った方いますか?

陰嚢水腫、鼠径ヘルニアのお子さんをお持ちのママさん、質問させてください🙏

4歳の息子が陰嚢水腫や鼠径ヘルニアの疑いで明日MRIを撮るのですが、検索してもあまりMRIを撮ったという情報が出てこないのですが、みなさんMRIは撮らなかったのでしょうか?
良かったら教えてください🙏

コメント

🐰

私の娘も5歳の時に鼠径ヘルニア発覚して手術をしました😭MRIは撮らなかったです🥹🥹病院によって違うのですかね😭息子さん無事に良くなる事願います😭😭🤲

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます🙏✨
    手術されたんですね💦💦大変でしたね😭
    うちの子も手術はほぼ確定なのでこれから頑張ります!

• 6月22日
おにく

次女が鼠径ヘルニアで手術しましたが、エコーだけでした。

先生の前で力むと明らかボコっと出るのですぐ分かりました😅💦

手術は腹腔鏡で行いましたが、傷も小さく、傷跡もすっかり消えましたよ✨
不安もあるかと思いますが、大丈夫です🙆‍♀️✨
お大事にしてください😄✨✨

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます✨
    やはり鼠径ヘルニアはみなさん手術されるんですね💦
    励ましのお言葉ありがとうございます🙏🌼

• 6月22日
みん

つい先日、陰のう水腫と停留精巣疑いで病院へ行きましたが、エコーのみでした🤔

多分じっとしてられないとかそういう理由もあると思いますが、病院によって様々ですよね😢💦
しっかりみてくれるのであれば安心ですが✨

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます✨
    みなさんエコーだけみたいですね💦
    薬で眠らせてMRI撮るので少し怖いです😭
    みなさんエコーだけなので、MRI撮るということは、他に恐ろしい病気を疑われてるんじゃないかと不安になっていました💦💦

• 6月22日
  • みん

みん

親としては心配になりますよね😭
    もし他の疑いがあるようなら、MRI撮る前に説明されるのではと思います😌

ヘルニアの場合は手術がいりますが、水腫のみの場合は手術せず経過観察になることが多いようですし、そのあたりの判断をするためかもしれないですし☺️✨

と、コメントしようと思いましたが、無事おわりましたかね😊?
    何事もないことを願っております🙏

• 6月23日
  • ミニオン

ミニオン

返信ありがとうございます!✨
    そうなのですね!!水腫かヘルニアか区別するためかもしれないと思うと安心しました🥹🙌
    今日の午後MRIです!💦薬で眠らせるだけなのにすごく怖くて朝から胃が痛いです😭笑
    コメントにすごく救われました🙏ありがとうございます💕

• 6月23日
ママリ

子供じゃなくて旦那ですが鼠径ヘルニアでこないだ手術をしました!
旦那はMRIまでとったと言ってましたがおそらく子供なので放射線のことも考慮してとらなかったんじゃないかなと思います😊

• ミニオン

ミニオン

そうなのですね!!大人になってから発症する事もあるのですね!💦それか小さい頃からだったのかもしれないですね💦
    なるほど!MRI撮られた方がいらっしゃって安心しました🙏🥹
    旦那様も大変でしたね😭💦
    私も今日の午後MRI行ってきます!

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

旦那は子どもの頃からあったんですが手術が怖くてやらなかったらここ数年で一気に太って穴が広がってボッコリ出たので痛みが出てきてやるしかないって感じでした🤣
    なのでできるなら小さいうちにやっちゃった方がいいと思います🥺💦
    大変だろうけど頑張ってください😢

• 6月23日