義母が赤ちゃんを抱えながら食事をするのが嫌でストレス。その場で言えずに困っています。
皆さんは義両親で嫌なことがあったときその場で素直に言えますか??
この前義実家に行ったとき
ご飯をみんなで食べるときに義母が赤ちゃんを抱えてそのままご飯をもう片手で食べようとしてました。
結局食べにくかったのか布団のほうに寝かせに行きましたが、食べこぼしとかしたら嫌だし、そもそもやめてほしかったです。
あやし方も動物に対してあやすみたいな感じですごく嫌です。
でもその場で言えなくて、、、
言えないことがストレスです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
言いますよ⭐️
そのまま、食べ物落ちたら困るし食べずらいと思うので、食べる時は布団に寝かせて大丈夫ですよーって伝えます。というか、抱っこしながら義母が食べようとしてるなら、食べずらいと思うので抱っこ変わりますーって伝えて抱っこ変わります。
動物に対してのあやし方がわからないのでなんとも言えませんが、、、横から自分が「こうあやすの好きみたいですー、泣き止むんですよー」ってお手本?みたいな感じですやります。
はじめてのママリ🔰
性格的に私は言えないです🥹
でも大体は夫が代わりに言ってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが言ってくれるのいいですね☺️
- 6月22日
はじめてのママリ
即言います😇
上記の場合なら抱っこ変わりますとか寝かせとくので大丈夫ですよって言いながら義母から子供を抱っこします。
-
はじめてのママリ🔰
自分の抱っこで落ち着いてくれるといいのですが暴れたりもするので変わるの難しいんです😂
- 6月22日
もな💅🏻
言えないです、、
回避はしますけど「それが嫌だ」とは言えないです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
中々言えないですよね💦
- 6月22日
かん
食べながら抱っこされるのまじで嫌です!同じ方がいて安心しました🥺
私は、置いてからにしてくださいと言いました笑
でも、手を洗ってから抱っこしてくださいは言えませんでした😭夫が渡してしまったので🙄
その時によりますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
何してんの?って思いました😂
食べこぼしとかでアレルギーのものとかあったら大変なことになってたなと後々思いました😭
私も同じ方がいて安心しました!
また旦那に今後どうしてこうか相談しようと思います。- 6月22日
むな
それぐらいなら言います!!
やめてくださいではなくて、危ないので寝かせますねーとか!
-
はじめてのママリ🔰
そのときにそうやって言い方考えて言えればいいんですけどね💦
皆さんの接し方勉強になります!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私が抱っこすると母乳の匂いなのか全然落ち着いてくれなくて😂
動物みたいなあやしかたは
舌を使って「かっかっ」みたいな音をならす感じですかね💦
上手く伝えられませんが💦