※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になるのですが、授乳以外の水分補給ってどれぐらい(回数や量)必要なのでしょうか?

生後6ヶ月になるのですが、授乳以外の水分補給ってどれぐらい(回数や量)必要なのでしょうか?

コメント

怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

寝起きとご飯中に100ずつ飲ませてます!
あとは欲しがる時に〜ってくらいです♪

• 怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

あ、お風呂の後もでした!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪お白湯でしょうか?

• 2月4日
  • 怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

白湯だったりお茶だったり
    どっちがいい?って聞いて(本人はわかってないかもですが😅)
    手に取った方を飲ませてます!

• 2月4日
sakula

離乳食の後に飲ませて、あとはおやつの時やお風呂の後に飲ませて、という感じでしたが、季節や気温などによって飲む?ってすすめてみて飲みたそうなら飲ませるし…という感じです。
摂らなすぎるよりは摂った方が良いと思うので、ママが乾燥してるなーとか暑いなぁと感じたらあげてみては?

ゆゆぴぴ

どれくらい必要かは分かりませんか、離乳食お風呂上がり以外でも外出前後や睡眠前後などこまめに水分補給しています( ¨̮ )量は2~3口飲むくらいですが、お茶すきなので気分も変わってご機嫌になることもあります( ¨̮ )