外食中に同年齢の子供を見かけ、自分の子供と比較して不安になった経験を共有したいです。
今日、外食をしていたら隣の席に同じくらい…もしくは少しお姉さんの子がいました。
その子は小柄なんですが、靴は娘より大きく、1人で上手に良い子に食べてたのでお姉さんかな〜?と思いました。
気になったのが、娘がデカくて そもそも骨格が違う感じです…😅
支援センターなどに顔出してないので他の子となかなか合わなかったのですが、いずれはうちの子もシュッとしてくれるのかな〜?と一瞬不安になりました(笑)
1歳9ヶ月で13キロ弱あります!
小さい時からムチムチしてて可愛いですし、上手に転ぶし、走り方もジタバタ走りで安定感もあります!が、その子とパーツの違いにびっくりしました(゚Д゚)
よそのおばさんとかに「2歳くらい?」と聞かれ「1歳9ヶ月です〜」っていうと、それはそれで驚かれます(笑)
同じ様な方いらっしゃいますか?
- おいなり(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うふふ、うちもいつもお兄ちゃんお姉ちゃんよりうちの娘のがでかいです。笑
そして相手のお母さんに『あら、おねえちゃんきたわよ~。』といわれてます…。笑
そのわりに話しかけても言葉が喋れなかったりするので、相手が『あれ?』ってなっちゃうんですよね笑 いつも『幼稚園児だとおもった!』と驚かれます。笑
一歳のときに2、3歳?ってきかれてました笑
ぱん
うちは1歳3ヶ月で12キロです(笑)
背も高い方です!!
よく2歳児に間違われます😂
割と歩くのも早くて、今ではしっかり歩き
なんなら小走りしたりするので余計にかもしれません(・∀・)
骨格が違う…すんごい分かります!!!
娘と3ヶ月違いの子は生まれた時から小柄で抱くと肉付きや骨格の違いに驚きました(笑)
-
おいなり
コメントありがとうございます!
骨格の違い分かってもらえて嬉しいです!(笑)
子供って1〜2キロの差あるだけでもだいぶ違いますよねー!
娘より小さいと、本当エアー感あります(笑)- 2月4日
へる
はい、一緒です(^ ^)
今日1歳10ヶ月になった息子ですが、「しっかりしてるねー。2歳くらいかな?」といつも言われます^_^;
85cm/12kgくらいです〜。
下手すると息子より少し大きい月齢の子が小さく見えちゃうので…いつも悩みます(笑)
-
おいなり
コメントありがとうございます!
「しっかりしてるねー!」はうちもよく言われます(笑)
あっ分かります!
同じくらい…?いや、言葉もしっかりしてるし…少し上の子かな?
とまず観察しますよね👍(笑)- 2月4日
-
へる
それです!(笑)
後で夫と
「一緒くらいかな〜」
「食べさせてたしもうちょい下ちゃう?」
「いや、うちみたいに1歳半でお箸使って自分で食べるほうが少数派と思うで」
みたいな談義が起こります(笑)- 2月4日
ひなちょ。
うちは男の子ですが
3998gの55cmで生まれて
ずっと枠外の成長でした。
2歳児検診でやっとギリギリ線上になったかな…って感じです。
ずっと半年分位大きく見られてきて
今では3歳位に見られる事が多いです。
でも、1才半から2歳迄に身長は伸びて、体重は1キロ弱の増えだったので
よく動く様になってシュッとしてきたのだと思います。
ちなみに、ご飯はあまり食べない方だろうなと思っています。
ももちん
うちも大きくてしっかりしてます😂
まだ3ヵ月ですが、
「5~6ヵ月くらい?」と大体聞かれます。
体もしっかり背も高めですが、何より顔がでかい。。😭💓
それはそれで可愛いんですけどね!笑
他の子と比べると驚きますよね😅
basil
うちはその逆で、ずっとおチビちゃんです。
「上手につかまり立ちできるんだね~!すごいねぇ!」とよく言われますが、「もう1歳なので、まぁ。。。」って感じです笑。
早生まれということもありますが、同級生の子達が二回り位大きく見えます。
男の子なのでちょっと可哀想ですけど仕方ないですね(;^_^A
おいなり
こちらとしても、「ん?」てなりませんか?
うちよりお姉さんお兄さんぽいけど…
あっ!やっぱり〜ですよね〜?みたいな、なかなかの勘違いされますよね!(笑)
って考えると赤ちゃんに見える時は本当一瞬だったな〜と思います(笑)
退会ユーザー
なりますなります!うちの親もよく『あのこさ、小さいけど○○より上?だよね?言葉喋ってるもんなぁ』って聞いてきます。笑 私もいつもそう思いながらまわりのお子さんみてます。笑
小柄なお子さんだと同い年なのに頭一個くらいちがったりします笑
ほんとですよねー!!そしてまだまだ赤ちゃんなのに…母は周りのひとのように君を長時間抱っこしていられないのだよ!ってなっちゃいますよね笑 かわいそうですけどおもくて笑 身長も高いですが一歳になる前から10kgこえてたので、そりゃ一歳になってないんだから長いこと歩くのなんて無理だし抱っこなんて当たり前なのに、こちらはかなり辛いという。笑