お子さんが1才0ヶ月の時国内旅行した方に質問です!どこに行きましたか!?何をしましたか!?
お子さんが1才0ヶ月の時国内旅行した方に質問です!
どこに行きましたか!?
何をしましたか!?
- めんぐー(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ディズニーランドやアンパンマンミュージアムなど行ってましたー!
ななな
ディズニーランド行ってホテルに1泊しました!
-
めんぐー
ディズニーいいですね
ありがとうございます😊- 6月22日
そらまめ
飛行機で石垣島行ってホテルでのんびりしました!
-
めんぐー
うちも石垣行きたいね〜って話してるんですが、1才0ヶ月の子いるとやっぱりマリンスポーツはできないですよね?
ホテル滞在そのものが楽しめるところがいいのかな?- 6月22日
-
そらまめ
ごめんなさい遅くなりました🙇♀️💦
うちはフサキビーチリゾートってところに泊まったのですが、ホテルにプールもビーチもあってよかったですよ☺️うちの子は歩き始めてたのでキッズプールでも歩いて楽しそうでした💓
ホテルはちょっとお高めです😣
マリンスポーツはドラゴンボートが1歳からだったので思い切って乗りました😂ゆっくり進んでくれるし本人は気持ちよかったのか揺られて寝ました😂
シュノーケリングとかダイビングとかはできないので交代でやるか、託児お願いするか…ってなると思います🤔- 6月26日
-
めんぐー
細かくありがとうございます!
歩けるとできること大分違いますよね!うちの子は今だにズリバイなので多分1才0ヶ月で歩くというのは間に合わない気がします🤣
1才からできるスポーツもあるにはあるんですね!調べてみます😍- 6月26日
K.mama𓇼𓆉
ディズニーに泊まりで行きました😊
-
めんぐー
ディズニーいいですね!
さらい
奄美大島、沖縄いきました
-
めんぐー
奄美大島😍いつか行ってみたいところです
1才0ヶ月でも行けるもんなんですね!!
-
さらい
3ヶ月のときもいきました
楽しい旅になると良いですね- 6月22日
よこ
誕生日が冬なので子供向けリゾートホテルで温泉旅行しました。
みんなで混浴風呂入ったり、近隣の遊園地や牧場に行ったり
1歳でも反応したり乗れるもの、食べれそうな(飲めそうな)ものがあるような観光地を探していきました。
沢山子供の笑顔を見れたので親子共々楽しい思い出になったかと思います★
ご参考までに☺️
-
めんぐー
1才0ヶ月頃は他の動物に興味示したりするんですね!
牧場や動物園連れて行っても、まだあまり分からないかなぁ〜と心配していまして。- 6月22日
-
よこ
アルパカ牧場があったのでモフモフを触ったり動いてるのを不思議そうに見てましたよ😂
動物は歌や絵本で見てたのでヨチヨチ歩きするくらいからよく動物園に連れて行ってます☺️- 6月22日
-
めんぐー
そうだったのですね
参考になりました!ありがとうございます♪- 6月22日
はじめてのママリ🔰
見返したら石垣島でホテルメインののんびり旅行してました🥹
1歳だと記憶もないので笑
大人が行きたいところを、子どもに負担掛からない程度に行ってましたね。
ハイハイ真っ只中だったので、キッズスペース放流タイム作ったりはしてました🙌
-
めんぐー
ハイハイ中だったんですね!
うちの子まだズリバイ始めたばかりなので、もしかしたら1才頃はうちもハイハイ真っ只中かもしれません!
ホテルのんびりが子どもに負担にならないですよね
めんぐー
1才0ヶ月の生態が分からないのですが笑、キャラクターとかはその頃は認識しているのでしょうか?
ママリ
娘はその頃ミッキー大好きでしたよー!☺️
パレードやショー、すごくノリノリで楽しそうでした!
めんぐー
1才0ヶ月はちゃんとキャラクター分かるんですね!!
参考になります!
ありがとうございます😊