※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が毎朝夫がいないと大泣きして起こされて困っています。早く起きている夫と会えないのが原因で、どうしたらいいでしょうか?

毎朝娘が夫がいないと大号泣します。あまりに大声で泣き叫ぶので毎朝この声で私も息子も起こされて困っています。
朝起きて夫がいないと知った途端大号泣モードに入ります。
夫は朝かなり早く起きていくので娘はなかなか会えないのですが、泣かれるのだけはやめてほしいです。
何か良い方法はないでしょうか?毎朝毎朝号泣で起こされ寝覚めが最悪な上に息子も起こされて大変です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんの写真枕の下にいれて、起きたら渡すとか(笑)

• ママリ

ママリ

写真作戦良さそうですね😆!!
    もうアイドルのブロマイドみたいになってて笑いますが、起きて寂しかったらこれ見て!ていうと心落ち着きそうです🤣

• 6月22日
あしゅりー

娘さん、パパに会いたいんですよね?

私は夫が激務で娘となかなか顔を合わせられなかった時は、娘宛のビデオメッセージを動画で撮ってました☺️

『◯◯〜、ただいまー。今日は何して遊んだのー?ご飯カレーだったね。美味しかったねー。』

って感じで。

娘さんにも、パパ宛てメッセージ動画撮って、これパパに送るねと言ってみるとか。
(パパは、動画見たよー今日こんなことして遊んだんだね。今度パパともやろうねっていうお返事になると◎)

泣かない解決にはならないかもしれませんが、寂しさを埋める解決にはなるかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

パパと起きたかったと言って毎日泣いてます🥲
    なので休日は泣くことなく起きるのですが😂
    動画明日見せてみます😢

• 6月22日