※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが最近ミルクをあまり飲まなくなりました。1日700〜800mlが理想ですが、ここ1週間は800ml飲んだ日がありません。機嫌は良いし、乳首のサイズも問題なさそうです。どうしたら飲んでくれるでしょうか?

4ヶ月の子供がいますが
最近ミルクをあまり飲まなくなりました。

ひどいと40とかしか飲みません💦 

どうしたら飲んでくれますか?

1日700くらい、よくて800ですが
ここ1週間は800飲んだ日はありません。

機嫌は良いです。
乳首のサイズは問題なさそうです。

何かいいアドバイスよろしくお願いします。

コメント

ままりり

うちも4か月頃の飲みムラがひどかったです。
4か月くらいは周りの様子が見えてきて遊び飲みが始まる時期だそうです。

集中できてない様子なら
目を合わせない
音や光をできるだけ避ける
体位を固定する
↑できる限り刺激になるものを減らす
を徹底しました。

その子によりますが、うちは6か月くらいからまたちゃんと飲むようになりました。

• まー

まー

本当に飲みムラが酷いです💦日に日に摂取量が減っていきます。
    音や光、体位の固定は意識してましたが、コミュニケーションの一つだと思い目を合わせてしまっていたのでやってみます。

ただでさえ飲む量が少ない子なので、早くたくさん飲んで欲しいです。200とか飲んでる子羨ましいです。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

定期的になぜか飲まない時が来ます。
休憩しながら与えてます最初割と勢いがあるので60くらい減ってそのあと洗濯やらを済ませてまたあげてみてって1時間くらいかかるけどそれでなんとか160とか
あとは寝てる時にうちは飲むので寝てる時狙いですかね。
夜中寝てるので5.6時間あけて飲ませると200とか飲みます。