はじめてのママリ🔰
連れて行ったことないです😅
湿疹で皮膚科には通っていて、その際に軽く聞いたら湿疹に使っているステロイド塗れば大丈夫だよって言われているのでそうしています。
保育園からも言われたことないです💦
もし言われたとしたら皮膚科医に上記のように言われていて残薬ありますって伝えると思います☺️

Himetan❤️
虫刺されだけで受診した事はないです。
大体、他の症状で受診してる時に虫刺されがあれば塗り薬を処方してもらうか塗り薬がなくなって来たら処方してもらうくらいです。
一応、ムヒベビーもドラッグストアなどで購入して常備してますが。
うちの園はかきむしったりするととびひになるのでガーゼや絆創膏で覆う様にして、かきむしって汁が出てる場合は病院を受診する様には言われます。
薬が残ってる時はそれを使用してますと園には言ってます。
ご存知かもしれませんが、足の裏をアルコール消毒液で拭いておくたでも虫刺され減りますよ。
うちは腕や足も同じ様にしてますが、アルコール消毒で拭いてから虫除けスプレーやクリームを塗るとさらに効果があると聞いて昨年の夏からやってますが、虫刺されは減りました。
-
🐣
アルコール消毒のこと知らなかったです!今度やってみます!
- 6月22日
-
Himetan❤️
グッドアンサーありがとうございます☺️
アルコール消毒は大人でも効果ありますよ。
私も庭の草取りの時にしてみたら刺されるヶ所が減ってました。- 6月22日

にじこ🌸
ぼっこり腫れたり、じゅくじゅくならない限り連れて行かないです🫧
毎回は面倒ですね😭

はじめてのママリ🔰
蚊に刺されて病院なんて行ったことないです🤣
膿んだりしたら行きますが、普通の蚊にさされたくらいならムヒで治りますよね🤣
コメント