長男がうんちをトイレでしたがらず、オムツに戻る理由は「水がかかりそうで嫌」と話す。トイレでうんちをするやる気がないが、早くトイレでしてほしいと相談しています。
長男がなぜか、うんちはトイレでしたがりません。
トイトレは、ほぼ保育園でしてきて私がした記憶はあまりなく🥲
パンツにも1回変えたらそのままパンツになって、夜間も『どうする?パンツにする?』と聞いて、パンツと答えたので、それからパンツに変わっていたりスムーズでした😅
でも、なぜかうんちだけはトイレでせず『うんち出そうだからおむつにかえるわ〜』とオムツに変えてうんちをしてパンツに戻ります。
保育園では、我慢しているので先生にも驚かれました。
なぜトイレでうんちがしたくないのか聞くと、『うんちがポチャンておちて水がかかりそうで嫌だ』と話します。
うんちした事ないのに、なんで分かるのかも不思議です。笑
そろそろオムツうんちも卒業したいのですが、同じ方いますか?本人がやる気にならないと出来ないと思いますが、はやくトイレでしてほしいです🥲
- はじめてのママリ♡(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
まい
全く同じですー😭😭
なんなんでしょうね…
回答になってなくて申し訳ないですが、解決策知りたいのでコメントさせていただきました💦
ふみたん
うちの子もうんちで出るからオムツに変えるって言ってます🤣
おしっこは出来るのになんでー?ですよね笑笑
はる
うちも昨年同じ状況でした😅
いまはトイレでできるようになりました🙆♀️
なんでできるようになったのか⁉️…は、分かりません、ごめんなさい😓
家でもあれこれ工夫してみましたが、結局保育園の子ども用トイレでできるようになり、ふいに家でも「トイレいく」になりました🤔
昨年あんなに悩んだのが嘘のようです…😭
なのでいつかは必ずできます‼️大丈夫‼️
mini
うちもそうでしたよー。オムツ卒業して2年、うんちのためにオムツ買ってました💩
自ら次の誕生日が来たらトイレでするって言いだしたのですが、私はそれまでほっといてました😙
ちょこ
娘も出来ないでーす😭
もうお手上げ状態です🤷♂️🤷♀️
五歳になったら出来るかな?と言う気持ちでいます。。。
コメント