コメント
チョコレート
里帰りとかはどうなんですか(^-^)??
退会ユーザー
私の旦那も夜勤や泊まりで仕事などがありましたが旦那が上の人たちに話してくれ陣痛がきたら上の人が変わってくれると言ってくださいました😳 結局泊まりで仕事の日に陣痛が来て旦那に連絡し帰ってくるまでお風呂に入ってすぐ病院にいける準備をしてました(笑)
-
はる
初産で、本当に不安だらけなのですが、準備できるほどの余裕ってあるんですかね💦
- 2月4日
-
退会ユーザー
私も陣痛が分からず病院に連絡した時にはもう3.4分間隔でした😣
もちろん入院セットなどは事前に準備して玄関においておきました!
入院セットさえ準備出来ていれば旦那さんの帰宅を待つだけなので大丈夫だと思いますよ😳- 2月4日
-
はる
旦那の職場が、転勤で遠くなってしまい、しかも、エレベーター無しの四階に住んでいるので、そんな状態で降りてけれるのかなって💦しかも、親には里帰りを拒否されるしって感じです。
- 2月4日
-
退会ユーザー
わたしも上の階に住んでいましたが3.4分間隔の3.4分で移動してましたよ😳 里帰りはしませんでした! 旦那さんの職場は家から車でどれくらいですか? また家から病院まで遠いのでしたら計画分娩はどうでしょう?
- 2月4日
-
はる
計画分娩にする予定だったのに、旦那が、点滴をして、無理に陣痛を起こすって、どうなの?と、反対しています💦しかも、料金上乗せなんだろ?とか、言ってきます💦
- 2月4日
-
退会ユーザー
もうそこは二人次第だと思いますしちゃんと話し合った方がいいとと思います。
はるさんがこう不安になってる気持ちを伝えたら旦那さんもわかってくれると思うし- 2月4日
退会ユーザー
上の子もいるので、今回は計画出産にする予定で話を進めてます。
-
退会ユーザー
ひとりめのときは里帰りでした!
- 2月4日
-
はる
私も、計画出産の、つもりでいたのですが、旦那いわく、料金が倍になること、点滴を打って無理に陣痛を起こさせるのはどうなの?と、言われてしまいました
- 2月4日
-
はる
里帰りは、親にあんたたちの面倒は、見れないと言われ、全て一人なので不安です。
- 2月4日
-
退会ユーザー
私も里帰りを今回親に断られて今に至ります。笑
ちなみにうちの夫も『薬をうって無理矢理だすってどうなの?』といっていて、今話あい中です。笑 まぁ説得しかないですよね。旦那さんは連絡すればすぐ帰ってきてくれそうな感じですか?それなら大丈夫だとは思います☺うちは県外まで電車で一時間半以上かけて通ってるので陣痛きてから電話しても間に合わないかんじなのでもう計画出産しか無理かなと。説得あるのみです。笑- 2月4日
-
はる
そうですね💦私のところの、産婦人科も離れてます💦しかも、車でいかなければならない場所にあって、陣痛タクシーのサービスをやってるタクシー会社が無いので、計画分娩にするつもりでいます。旦那には、説得します‼
- 2月4日
くるっち
初産ですよね?
よっぽどの安産体質じゃないかぎり、すぐ出産にならないので大丈夫ですよ!
旦那さんは夜勤中、抜けられますか?抜けられるなら、1時間ほどなら待っていても大丈夫だと思います(*^^*)
朝まで勤務しないとだめなら、自分でタクシー呼びましょう!
私も、陣痛タクシーがない地域です。
事前にタクシー会社数社に問い合わせして、陣痛や破水時に乗車可能か聞いておいてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、10分間隔の陣痛から15時間かかって長男は誕生しました。
陣痛の合間なら、準備は十分できますよ!
-
はる
産婦人科も、離れて居て、待ってる時間が、一時間だとすると、二時間ぐらいは多目に見なければならないかなって感じです💦コメントありがとうございます
- 2月4日
-
くるっち
そうなんですね。
それなら、先に病院行くのが無難かなと思います!
計画分娩できる病院ですか?
経産婦のみ計画分娩可の病院もありますが…。
私は今回計画分娩考えていましたが、促進剤は合わないので自然に待とうかな?と心変わりしてます💦- 2月4日
-
はる
計画分娩は、できますが、料金が嵩み、それで旦那も気にしているみたいです。旦那には、説得するつもりでいます
- 2月4日
梅子
まだ出産はしていませんが、いつ陣痛や出血等があってもいいように身支度は済ませてあります。玄関に入院準備のしてあるトランク&母子手帳や財布の入ってる鞄。
私の近所にも陣痛タクシーは無いのですが、普通のタクシーで対応する予定です。
タクシーも空きが無いと困るので、五社くらい念の為に調べてあります。
「もしも1人だったら…」って考えると恐いですよね😖
-
はる
普通のタクシーでも、乗らせてくれるんでしょうか?何か、乗車拒否されたって話を聞いたことがあり、実際、地域のタクシー会社に連絡したら、救急車を呼んでくれとか言われました💦
そんなこともあり、旦那には、計画分娩の提案をしましたが、反対をされ、困っています- 2月4日
-
梅子
拒否するタクシー会社あるみたいですね💦
その話を聞いて、近所から隣駅のタクシー会社から何社も事前に問合せて聞いておきました😃あまり良い考え方ではありませんが、最悪は陣痛来てるの黙って知らぬフリして乗ってしまえばいいんです笑
↑陣痛の場合、乗車拒否すると言われたタクシー会社のタクシーに乗った時、運転手に相談したらそー言われました笑- 2月4日
退会ユーザー
旦那夜勤です
陣痛来たときも旦那が仕事行った後でした
身支度とか全部一人でやりました
旦那には連絡して
破水したときにまた連絡しました
旦那がきたせいか破水からお産が進み2時間後には生まれました
破水したときに連絡しなければ間に合わなかったねーといわれました
-
はる
病院に間に合って良かったですね💦
- 2月4日
はんちゃん
身支度は全部バックにまとめていつでもそれをもっていけばokな状態にしています。
病院までの交通手段は旦那さん運転の車しかないという事ですか?
はる
里帰りは、事情があり、できません。親に、断られました。