※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

友達との公園遊びで帰り時間が守られず困っています。他のお子さんは何時頃まで遊んでいますか?

小学二年生の女の子のママです。学校が終わったあと仲の良い友達とお互いのどちらかのお家か公園で子供だけでは不安なので公園に行く時はお互いのママも一緒に行くのですが、親がいるからか帰ろうと言っても帰らなかったり、公園の近くに友達のお家があるから帰りお家で遊ぶとか💦どちらかのお家で遊んでいて6時過ぎにママが迎えにきたのにこれから公園に行くとか💦なかなか折れないでほんと困ります💦みなさんのお子さんはちゃんと時間に帰りますか?夏頃だと日が伸びますが何時頃まで遊んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

守りません(´•ω•`)w

みかん

最初の頃全然守らなかったので1ヶ月遊べないようにしたら17時のサイレンがなって10分以内には帰る娘に育ちました😂
夏でもおんなじ時間には帰って来ます

17時に市内でチャイムが鳴るので17時までにしています。
時間が守れなかったら次から遊びに行かせないと最初に伝えたらずっと守ってくれています☺️

次の日が休みでお家遊びでお互いの親の了承がある時は18時までになる時もあります。

たー

分かります😅
冬はすぐ暗くなるので5時には解散していましたが今は明るいのでズルズル6時過ぎまで公園いたりします💦

誰かが帰ればすぐ解散しますが💦

はじめてのママリ🔰

同じく2年生の娘がいます。
公園に行く場合はどこの公園に行くか(徒歩5分に3か所)伝えてから子どもだけで行っています。家の場合も同じです。

GPSを持たせています。
時間に帰って来なかったら怒られるのわかっているので(笑)ちゃんと帰ってきます。