5ヶ月の息子がいます!基本機嫌も良くニコニコしていることが多いです。…
5ヶ月の息子がいます!
基本機嫌も良くニコニコしていることが多いです。
私の友達など、初めて会った人にもニコニコ笑っています。
うちの子は愛想が良いんだ!😌と思ってましたが、発達障害のお子さんをもつお母さんが、小さい頃は誰にでもニコニコしていたと言っているのを目にしました。
もしかして、愛想が良いんじゃなくて、人の区別がついていないのか?!と心配になってきました😖💦
5ヶ月にもなれば、親にはニコニコ知らない人には笑わないのが普通なのでしょうか??
誰にでもニコニコ愛想が良くて、問題なく育った子はいますか??
教えてください!🙇🏻♀️
- とうふ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
下の子3ヶ月頃から保育園行っているのもあって全く人見知りなく誰にでもニコニコしてます!笑🤣
今のところ至って普通の発達ですよ☺️
bond
ほんと、なんでも発達障害につながってネットの記事怖すぎますよね!
ほんとに!気にしなくていいですからね!!!
相手の顔を見て、ニコッとしてくれるなんて愛❤️でしかないですよ!☺️周りにそういうこたくさんいます、逆に、うちの娘みたいにむすっとしてても元気に明るく育っているパターンもあります!
2歳まではわからないと言いますし、ぜひ、可愛い笑顔を大切にしてください☺️🩷🩷🩷
コメント