※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

ワンオペの方で2人以上お風呂に入れないといけないママ、下の子ってどう待たせてますか🙄?

ワンオペの方で2人以上お風呂に入れないといけないママ、下の子ってどう待たせてますか🙄?

コメント

ママリ

動くようになってからは洗い場でバスチェアに座らせて待たせてます!

• ぴぴ

ぴぴ

どこの使ってますか🧐?

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

リッチェル のリクライニングできるバスチェア使ってました!

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

リッチェルのなんですね✨
    リッチェルとアップリカ対して変わらなさそうですよね😳
    あれって寝返りできるようになった赤ちゃんでも座らせておくと寝返りしないですか?

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

下の子はリッチェルのひんやりしないバスマット?だったかな?に乗せて待機してもらって、その間に上の子とともに体や頭洗ってます😃
もう普通にハイハイとかめちゃくちゃ動く時期だけど、この上に乗ってる時はなぜか降りることもなくただおとなしく乗ってくれているのですごく重宝してます‼️
降りるようになったら同じシリーズのチェアタイプ買おうかなと思ってます☺️

• ぴぴ

ぴぴ

あの発泡スチロールみたいなやつですか☺️?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです‼️
    うちの子には合ってたらしくお風呂解禁になってから今はもう足はみ出てるけどずっと使ってます😁

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    それ使ったことあるんですがうちの子は合わないみたいでした😹

• 6月22日

アップリカのバスチェア使ってました!捕まりダチするようになってからは湯船に捕まりダチさせてました😊
寝返りはしそうになったこもありますます🤣

• ぴぴ

ぴぴ

アップリカとリッチェルそんなに変わらなさそうですよね!
    寝返りしそうになっても寝返りできないような作りですか😵‍💫?

• 6月22日

退会ユーザー

三ヶ月から寝返りしてたのですが体を捻ろうとしたら戻してました!
    腰が据わったら背もたれをあげてハンドル?みたいなのをつけたので寝返りはしなかったです😊

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

まだ腰が据わってないとリクライニング2番目がいいですかね?✨
    ちなみにお風呂場に入れてましたか?それとも洗面所で待たせる用に使ってましたか?

• 6月22日

退会ユーザー

腰が据わってないときは二段目?くらいだったとおもいます🥺
    お風呂場にいれてました!
    上の子のときはバスチェアなくてバウンサーで外に待たせるか、ベビーバスに座らせてまたせてましたが、2人目産まれてワンオペなのでとバスチェア買ったら世界が変わってもっと早く買ってれば良かったって思いました😂💓

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

これ使ったらお風呂入れやすくなりましたか😵‍💫?
    わたしは洗うよりも待たせておくようにほしいのですがあんまりグズらなかったですか?💦

• 6月22日

退会ユーザー

なりましたー!!✨待たせておけるのがすごく良かったです🥺
    バウンサーだとお風呂場にはもっていけないし、ベビーバスよりコンパクトでかさばらずで我が家には良かったです💓
    ぐずることは小さいうちはなかったです!だんだん座るのが嫌になってたちたい!となってきましたが💦

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

うちはこれを洗面所に置いておきたいんですけどそれもまぁありですよね🙌🏻

• 6月22日

退会ユーザー

洗面所ならバウンサーはだめですか?

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

バウンサー危ないって見ましたが、ベルトしてれば大丈夫なんですかね😭

• 6月22日

退会ユーザー

上の子のときはバウンサーでベルとして扉開けて待機させてました🤔
    どちらかとバスチェアはお風呂場で使うイメージでした💦

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

バウンサーベルトあるし危なくないんですかね🥺

• 6月22日

退会ユーザー

でもうちのこは大きくなって使うとバウンサーからベルトしてても抜け出してたので使う年齢とその子の性格にもよるかもです😱

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

激しい子だとあれですよね😂

• 6月22日

浴室に入って床にごろんさせてました😂マットみたいなの敷いて(笑)もちろん寝返りしまくりなので端っこで丸まって体を洗ってました😂

• ぴぴ

ぴぴ

うちも今そうしてるんですがシャンプーとかかかりまくりで泣いたりするのでもう大変だなーって思って😂

• 6月22日

退会ユーザー

泣きはしますね😂でもうちは舐めたりしそうになるのが大変でした(笑)
    途中からベビーバスに座らせたりもしてましたよ😆プラスチックのやつで💓

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

おすわりできるようになれば楽ですよね🥺🙌🏻

• 6月22日
ちゃむ

洗い場にバンボ持って行って座らせてます!

• ぴぴ

ぴぴ

腰すわったら使えますよね🥺✨

• 6月22日
ei

上の子と先にシャワーしてその間はバウンサーで肌着で脱衣所で待機させてます!それで上の子にお風呂に入ってもらってる間に下の子洗って一緒につかるって感じです😂
中途半端にシャワーがかかると身体冷えるので洗うギリギリまでは脱衣所待機してもらってます🥺

• ぴぴ

ぴぴ

バウンサー寝返りしちゃいそうになりますか?
    我が家も洗面所で待機させたいんですけどバスチェアにしようかなっと💓

• 6月22日
  • ei

ei

寝返りしそうになるのでベルトで固定してます☺️

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

待たせてる間泣きはしないですか😵‍💫?

• 6月22日
  • ei

ei

たまに泣いてます😂なので声掛けながら超高速で洗ってます😂

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

洗面所で待たせるならバスチェアよりバウンサーの方がいいですかね😵‍💫

• 6月22日
はじめてのママリ

その時期は洗面所で待たせていたと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

何かに座らせてましたか☺️?

• 6月22日