コメント
退会ユーザー
うちは幼稚園の行事が近くなると夜驚症でます💦
園での活動がいつもと違って日中の緊張感半端ないみたいです😭
ちゃむ
うちも上の子よく夜驚症みたいになっていました💦
その時は、本人は目を瞑っている(寝てる?)のに泣きながら激しく暴れてる(寝転がりながらの時もあれば立っての時もある)感じでした。
話しかけても強めにとんとんしても起きず、、、
抱っこするのも暴れて大変なくらい(夫でも大変なくらい)な感じです。
体調悪かったり、緊張で疲れてたりするとなりやすいみたいです!
意識ある感じだと夜驚症とは違うのかな?って気もしますが、いずれにせよ、まだ本調子じゃないのかなー?と思いました🥲
本調子じゃないから睡眠浅くて怖い夢みちゃって、ママを探しに寝室を出ちゃう、とかかな?と感じました🥲
深夜に起きると親子共に大変ですよね💦
早く調子戻ってたくさん寝てくれるようになるといいですね!
-
ママリ
意識はあるみたいで、「ママー!抱っこー!」と私に言ったり「外行くー!!」と大泣きしながら言ってきます💦
優しいお言葉ありがとうございます😭
早く元の睡眠時間に戻ってくれるように祈ります😢❤️- 6月22日
ママリ
そうなんですね💦
たまーにパパが出張でいないときに同じことが起こっていたのですが、今はいるしなんで泣くのか分からなくて😭
先週1週間は体調不良で保育園に行ってなくて、今週火曜日から行き始めたのでそれが影響しているのでしょうか😭
退会ユーザー
体調不良で休んでて久々に幼稚園行かせたときも夜泣きします!💦
ママリ
もしかしたら息子もそうなのかもしれないですね😭
ちなみにお子さんは久しぶり幼稚園に行って、何日くらいで夜泣きをしなくなりますか?💦
退会ユーザー
元々夜泣きが長かった子なんですが、少し落ち着いてきたかな…というタイミングで(2歳になったばかりでした)胃腸炎にかかり、夜中に吐いたり下痢したりで起きてしまう生活が続いてしまい、そこからまた夜泣きが再発しました💦うちの場合は1ヶ月くらい続きました😭
また夜泣きが落ち着いてぐっすり寝るようになりましたが、ここ数日はまた園で風邪が流行っていて夜中に咳をしたりして夜泣きします💦💦
ママリ
うちの息子は特に夜泣きはなく、一度眠れば朝まで寝ていたのですが、先週から夜泣きなのか夜驚症なのか、上記のような感じなのでも、朝まで寝てくれるまでにもう少し時間かかりそうです💦