※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

現在短時間パートで働いていますが、家計に余裕がないのでフルタイムが良いか悩んでいます。小1の壁があると聞き、保育園の間の方が稼げるか考えています。

現在短時間パートで働いています。
ですが家計に余裕が無いのでフルタイムが良いのかな?と考えています。
こどもが小学校に上がると小1の壁?があるとも聞きますし、働くなら保育園の間の方が稼げますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこどもが2歳でパートですが、お金がなくて正社員になりたいのですが頼れる人が居ないので諦めてます💦
稼ぐなら今のうち!って気持ち分かります✨
状況全く同じです👍

遥か

上が3歳前まで正規職員でフルタイム勤務、休日出勤、夜勤など何でもしてました。
確かにお金に余裕はありますが、子供の異変に気がついたのは旦那でした。そこから何かが弾けましたね。
ちなみに腸重積でした。そして私は当時看護師。
誰の為に何の為に働いてるのか、分からなくなりました。
だから、ホントに何を取るか、ですよね。

ママリ

家計の余裕とは?
小さいうちはやはり、時間の余裕があったほうが、良いかなと思いますよ✨子どもが、安定します。

高学年に、なったら、フルタイムが理想ですが、安定してないと、思春期に荒れるので、小さいうちはなるべく子どもの時間重視に考えてます?

はじめてママリ

皆さま貴重なご意見をありがとうございました🙇‍♀️
もう一度考え直したいと思います。