※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トロトロ離乳食から食パンなどに切り替えるタイミングはどう判断したらいいですか?

とろみつけた感じのトロトロ離乳食から、おやきとかそのままの食パンとかあげる切り替えというかタイミングってどうやって判断したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似た質問をした際に、上下前歯が2本生えてからあげはじめたという方もいれば、下の前歯2本ではじめましたという方もいらっしゃいました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た質問されてたんですね💦コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど✨まだ歯が生え始めなのでもう少し様子みてみようと思います!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私は自分で食べたそうにしてたら、掴み食べ(おやき、食パン)にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    最近お皿とかスプーンに手を伸ばすようになってきて、自分で食べたいのかただ触ってみたいのかよくわからずです😂
    ちなみにそのときお子さん歯は生えてましたか?

• 6月22日
ママリ

とろみを無くした離乳食が食べられて、バナナなどの咀嚼ができたらおやきですかね☺️
前歯しっかり生えるまでは一口大、しっかり生えたら大きくする

ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナは好きで潰さなくてもアムアムして食べてるんですが、とろみ無くした粒感あるごはんとかお野菜食べれるのはまだ程遠い感じです🥲
    もう少し様子見てみます!

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ11ヶ月ですが、おやきはベーってまだ出しますよ😛!子どものペースでいいと思います😊
    とろみ無くしたご飯が食べられるようになってくれると楽になりますね!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    今は本当に普通のごはん食べれるようになるのか…?て感じですが、焦らずゆっくり子供のペースに合わせるようにしようと思います☺️

• 6月22日
まめ

うち7ヶ月で8倍粥と刻みですが、最近上下にアムアムカミカミがすごいので赤ちゃんせんべい食べさせてます!
赤ちゃんせんべいは溶けますがおやきとか食パン与えるなら上下に前歯生えてからですかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんせんべいとかバナナあげるとアムアムして食べてるんですが、ごはんおかずはなぜか丸呑みしようとしてオエってなってます😭笑
    とりあえず歯生えてくるまでゆっくりやってみます!

• 6月22日