コメント

はじめてのママリ🔰
似た質問をした際に、上下前歯が2本生えてからあげはじめたという方もいれば、下の前歯2本ではじめましたという方もいらっしゃいました!😊

はじめてのママリ🔰
私は自分で食べたそうにしてたら、掴み食べ(おやき、食パン)にしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
最近お皿とかスプーンに手を伸ばすようになってきて、自分で食べたいのかただ触ってみたいのかよくわからずです😂
ちなみにそのときお子さん歯は生えてましたか?- 6月22日

ママリ
とろみを無くした離乳食が食べられて、バナナなどの咀嚼ができたらおやきですかね☺️
前歯しっかり生えるまでは一口大、しっかり生えたら大きくする
ですかね
-
はじめてのママリ🔰
バナナは好きで潰さなくてもアムアムして食べてるんですが、とろみ無くした粒感あるごはんとかお野菜食べれるのはまだ程遠い感じです🥲
もう少し様子見てみます!- 6月22日
-
ママリ
もうすぐ11ヶ月ですが、おやきはベーってまだ出しますよ😛!子どものペースでいいと思います😊
とろみ無くしたご飯が食べられるようになってくれると楽になりますね!- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
今は本当に普通のごはん食べれるようになるのか…?て感じですが、焦らずゆっくり子供のペースに合わせるようにしようと思います☺️- 6月22日

まめ
うち7ヶ月で8倍粥と刻みですが、最近上下にアムアムカミカミがすごいので赤ちゃんせんべい食べさせてます!
赤ちゃんせんべいは溶けますがおやきとか食パン与えるなら上下に前歯生えてからですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべいとかバナナあげるとアムアムして食べてるんですが、ごはんおかずはなぜか丸呑みしようとしてオエってなってます😭笑
とりあえず歯生えてくるまでゆっくりやってみます!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
似た質問されてたんですね💦コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど✨まだ歯が生え始めなのでもう少し様子みてみようと思います!