ゆか426
片言だったり聞き取れないことも多いですが会話できるくらいお喋りします☺
じゅん525
先日2歳半になった息子がいます!
2歳になってからは3語文は当たり前で、今では日常会話に一切困りません。一日中一人でしゃべってます。
退会ユーザー
今日、下の子の4ヶ月健診に上の子も連れていったんですが、保健師さんに3語話してるね!って言われました。それまではあまり気にしてなかったんですが、そういえば徐々に会話になってるーって感じです。
退会ユーザー
普通に会話してます😊
まだ何語?というのはありますがなんとなくわかります(笑)
ちなみに旦那にはわからないけど私にはわかる言葉もあってひとりでニヤニヤしてます(笑)
パスタ
2歳半ですが、結構ちゃんとした文章を話します!
「パパとママと◯◯と、3人でブーブーのって、おでかけするのー!」とか、
「◯◯のおててはちいさいから、できないのー!」とか、驚きます。
退会ユーザー
2歳過ぎたら急に文章でしゃべるようになりました!ただ発音がちゃんとできてないこともまだあるので、私はわかるけどうちの親なんかは何いってるのかわからないときがあるみたいです。笑 二人目の妊娠がわかったときは、突然『あのね、○○はまだちいさいけどね、ママになるの』って言われました笑 まだ2歳なのにお姉ちゃんとしてじゃなくて小さなママとして二人目の面倒見てくれるつもりなのかとおもうと嬉しかったです。笑
ゆぅウサ
うちも2歳過ぎてから、急に色々と喋り出しました😊
もう文章のように話しますし、よく1人でも人形に話しかけたりしています😂
azu66
普通に会話しますし、お人形で一人何役もやっています。ただ、時々脈絡もないことを口走ったり、訳わからないこと言ったりもします(笑)
コメント