※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外で麻疹の人と接触後、服についたり体に停滞する可能性があるため、子供に感染する可能性がありますか?

生後半年の子がいます。麻疹が流行し心配なのですが、4人暮らしで大人はみんな麻疹にかかる事は無い状態なんですが、その状態だと、外で麻疹の人と接触があっても大人はかかりませんが、接触後に帰宅したら服に付着していたり、かからないだけで体に停滞?はしていたりとかでうがいしていても子にかかる事はあるのでしょうか?

コメント

ママリ

どうして大人はからからないのでしょうか?😳すでにみなさんかかったことがあるとかですか?
空気感染もあるので触らなくてもそばにいるだけで感染のリスクはありますよ🥲

• ママリ

ママリ

うちの大人3人全員昔既にかかった事があり、念の為先日全員採血した所、めちゃくちゃ抗体があり、もうかかることは絶対に有り得ないと言われました。

ただ、子は予防接種打つ日までほぼ人が多いところへ行かず家の周りをぐるっとお散歩だけにして人と接触しないようにするにしても、

大人の衣類や抗体あり絶対かからない人でも保有はして子に移すことが起こり得るのかとふと心配になりまして

• 6月21日