※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イカ焼き
妊娠・出産

妊娠34週目で産休に入ったが、つわりのような吐き気がして辛い。赤ちゃんの成長で内臓が圧迫されているのか心配。以前のつわりの苦しみを思い出し不安。同じ経験をした人いますか?胎動は感じるので赤ちゃんは元気そうです。

34周突入です
今週から産休にやっと入った~~と喜んでいたら、朝起きると同時に吐き気が……。初期に経験したつわりの感覚にそっくりで、座ってても横になってても気持ち悪いです😭今日はとりあえず食パンをむしゃむしゃと口には運びました。

赤ちゃんが大きくなって内臓系を圧迫してるのかなと思うのですが。それにしても気持ち悪い

ちなみにつわりには大分苦しんだので……また、あの苦しみが来るのか……とひやひなしております。

みなさんこの週数あたりでこのような経験ありますか?

胎動はよく感じるので赤さんは元気そうです。

コメント

私も後期つわりひどくてゲロってます_(:3 」∠)_😭😭しんどいですよね〜〜

• イカ焼き

イカ焼き

やっぱり後期つわりですよね……😭💦耐えるしかないですね。。

• 2月3日

退会ユーザー

あとちょっとだけどそのちょっとがしんどいですよね(´;ω;`)

• 2月3日
mirimopu

私の場合は36週には比較的落ち着いた感じでした!
そして臨月の体重管理がんばらなきゃいけない追い込み時期に後期つわりから解放された反動か物凄い食欲でがまんするの大変でした😅笑
予定日近づくにつれおなかも下がってくるのでなんだかんだ食べれちゃいます😱
産休入っているとのことなので、しっかり睡眠とって体休めてくださいね😍私、抱き枕とクッション使って楽な姿勢探ししてました👍🏻

• mirimopu

mirimopu

すいません💦
    間違えて返信じゃなく回答しちゃいました😅

• 2月4日
🔰はじめてのママリ🔰

後期は子宮が大きくなっているために胃や腸が圧迫されてつわりが起きる人がいます。
無理は禁物ですが、よくあることなので心配無用かと。
しっかり水分補給してくださいね!

• イカ焼き

イカ焼き

なるほど……やっぱり圧迫されてるからですよね。

ありがとうございます✨
    水分補給は忘れずにしたいと思います。

• 2月3日
タム

私も後期つわりです😥
嘔吐までいかないですが、気持ち悪いし、何食べてもおいしく感じなくなってきました💦

臨月になって、お腹下がったらおさまるらしいですよ。

• イカ焼き

イカ焼き

私も嘔吐までいかないのが、、余計に辛い~~って感じです。。胃液が上にあがってきては飲み込んでの繰返しで(/_;)/

赤ちゃん下がってきて治る事を信じてあとは耐えるしかないですよね😭

ゴールが近づいてる証拠だと思って耐えましょ~~😭💦!

• 2月4日
mirimopu

わたしも産休に入る前後で後期つわりがひどくて辛かったです😱
おなかも重たいので体勢変えるのも大変ですよね💦
初期のつわりの時は炭酸水にかなりお世話になってたんですが後期つわりには逆効果みたいでアセロラドリンク頼りで乗り切りました😅

• イカ焼き

イカ焼き

産休入ってから後期つわり始まったのが唯一救いかもしれないです。(T▽T)

炭酸水って逆効果なんですよね💦フルーツジュースとかが良いって書いてたので、アセロラ飲んでみます~🎵

mirimopuさんは後期つわりいつ頃まで続きましたか?😭

• 2月4日
たなん

私は後期つわりの方が辛かったです(′;ω;`)
なにしても気持ち悪いしんどいでした。
吐いちゃうので気持ち悪くても座ってて!と病院で指導されました(′;ω;`)

• イカ焼き

イカ焼き

後期の方が辛かったんですか😵💦
    確かにお腹が大きくなってる分どの体勢でいても辛いです。。

食べてすぐ気持ち悪いから横になりたいけど、、横になったら余計に辛いから私もできる限り座っているように心掛けてます。

皆さん、後期つわり苦しんでるんですね、、最後の正念場だと思って私もふんばります(/_;)/~~!

• 2月4日