※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
子育て・グッズ

息子が2歳になるので心配しています。同じような経験をしたママさん、アドバイスをお願いします。

息子来月で2歳になります。
単語8.9個くらいで、2語文なんてまだまだそうです。
心配すぎます🥺
同じようなママさんいませんかー?
先輩ママさん、色々教えてください🥺🥺🥺🥺🥺

コメント

ままり

うちの子、2歳でママさえもまだでしたよ!😂
2歳前に保育園入れてからやっと少しづつ出ました☺️
全然大丈夫だと思いますよ~♪̊̈♪̆̈

• に

こんばんは^^コメントありがとうございます😊
    やっぱり他の子と関わるといいんですかね?😊教えて頂きありがとうございます!!

• 6月22日
星

うちもです!そしてうえのこはほんと遅くて三語分は、3歳前にやっとでした!

• に

こんばんは^^コメントありがとうございます😊
    やっぱり言葉は個人差ありますよね。

• 6月22日
YU

今月2歳になります😂
うちの子も先月までは全てがパパだったのに、今月に入って救急車やママなど単語が急に増えました👏
ずっとパパばかりでママとは言ってくれず私は相当拗ねてました笑
2語文なんてまだまだだと思ってますが🤣
でもほんとに急にポンポンと増えていきますよ😊

• に

こんばんは^^コメントありがとうございます🌟
    すごい!急成長ですね!!
    うちの子も増えてくれるといいなぁ!!

• 6月22日
  • YU

YU

大丈夫ですよ😊
    私なんて自宅保育なので普段の刺激が少ない分3歳まではゆっくり待ってみようと思ってました😊
    単語をいくつか話してるならきっともうすぐ増えますよ👌
    会話できるの楽しみですよね~🤭

• 6月22日
  • に

YUさんのように、子供のペースに合わせて成長見守れるママになりたいです🥺わたしついつい色んなこと心配になって焦りすぎてしまうんですよね🥺💦💦
    楽しく子育てしたいものです。

• 6月22日
  • YU

YU

子どものことになると心配事はほんと尽きないですよね~😂
    私も心配性なんで不安になるとすぐ色々検索して携帯ばっかりいじっちゃいます😅
    ☺︎にこちゃん☺︎さんはお腹も大きくなってきてしんどいはずなのに、上の子のこともしっかり考えてあげてて素敵なママさんですね😊

• 6月22日
  • に

おはようございます🌞!!
    同じくです🥺調べて落ち込んでまた調べての繰り返しで💦検索魔になってしまいます(泣)
    優しいお言葉ありがとうございます♡
    実は6/20に出産致しました👶🏻❣️❣️

• 6月23日
  • YU

YU

えぇー!🥺出産おめでとうございます👏✨
    今のうちにたーくさん体を休めてくださいね😊
    退院後上の子に会うの楽しみですね!❤
    検索魔わかります~ほんとそうですよね~!
    言葉って目に見えるところだから周りと比べちゃって余計不安になるんですよね💦

• 6月23日
  • に

ありがとうございます😊!!今回帝王切開だったので痛みがやばいです🥹💦💦
    1ヶ月間入院になってしまっていたので、久々に会うのがとても楽しみですー!すごーく成長してそう👶🏻💗💗
    そうなんですよ。。同い年くらいの子が喋れてるの見たりするとすごく焦って比べちゃうんですよね。😭😭

• 6月23日
  • YU

YU

帝王切開だったんですね💦
    自然分娩でも相当痛いのに帝王切開だと未知です😱
    そうなんですねー!😳
    今の時期の成長って早いですからね✨1ヶ月ぶりなら余計お兄ちゃんになっててビックリしちゃうかもしれませんね❤️
    そうなんですよね~私の周りは女の子が多いのでみんな結構おしゃべり上手で😅
    男の子はゆっくりだからねって言われるけど、やっぱり喋らないうちはなんて言われようが不安ですよね😅

• 6月23日
  • に

1人目自然分娩で相当辛かったんですけど、今回はまた違った辛さがあります😭‼️‼️
    わかります。
    男の子は遅いとかいうけど、喋ってる子も多いし、、、、、
    育児は悩みが尽きません!!

• 6月24日