※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内での収入や掛け持ちについて相談です。130万円の制限に気づき、8万円程度の収入では不安を感じています。掛け持ちできるか教えてください。

これから扶養内で働くのですが今までフルパートで働いてたので色々分からないので教えていただきたいのですが、
扶養内で今の会社で働くとしたら8万くらい稼いで、掛け持ちで働く事は出来ないのでしょうか??

扶養入ってから知ったのですが130万というのかなくなったと聞いて、それだったらあまり稼げないんじゃと後悔しています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内で住民税とか払いたくないんだったら年間103万
社保にも入りたくないとなれば会社の規模にもよりますが103万も行かないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住民税払うとなると106万までになるんですかね🧐
    本当は手取りで10万は欲しかったのですが、会社の従業員の人数が300人近くいるので130万までと言うのは出来ないって事ですよね💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

掛け持ちしたら扶養外れると思いますが…😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市区町村で住民税計算や確定申告があるので手渡しの場所は自分で計算しないといけなくなるのでやめといた方がいいと思いますよ😔

• 6月22日
hm(29)

掛け持ちをしたいのであれば手渡しの所で働くのが一番いいかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手渡しだと扶養内でも可能だったりするんですかね🧐
    今の職場が株式会社の美容室なので手渡しではないのですが、掛け持ちバイトが手渡しだったら平気だったりするんですかね🧐
    難しいですよね、きっと💦

• 6月21日
  • hm(29)

hm(29)

所得とかが上がるところはダメですが
    完全に何も引かれない所を探さないとダメですよね😓

• 6月23日