妊娠・出産 妊婦検診でトイレで困っています。お腹が大きくて手が届かず、パニックになりました。これからも困らない方法はありますか? 今日初めて気づいたこと… いつも通りの妊婦検診の尿検査で トイレに行ったらお腹大きすぎて 股まで手が届かなくてプチパニック。 前にもかがめないし、ワタワタしてる 自分にジワジワ笑いが込み上げてきて トイレで吹き出しそうになった笑 来週も再来週も妊婦検診あるけど また1人トイレでパニックなるのかな… 何かいい方法ないかなー? 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 1 妊婦検診 トイレ ママリ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント h.m🌻 トイレの便座に🚽蓋がついていれば、そこに紙コップを置いて照準あわせてうまく尿を入れられませんかねー?🥺 6月21日 ママリ 立ってするってことですかね??さすがにそれは汚す危険性があるので…… 6月21日 h.m🌻 少し屈むのとかも中々難しいですよね〜😓💦 看護師さんとか助産師さんに病院行った時点で、手が届かない場合の検尿の仕方を聞いてみるのがいいかもしれませんね!🥺 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
立ってするってことですかね??さすがにそれは汚す危険性があるので……
h.m🌻
少し屈むのとかも中々難しいですよね〜😓💦
看護師さんとか助産師さんに病院行った時点で、手が届かない場合の検尿の仕方を聞いてみるのがいいかもしれませんね!🥺