お子さんの赤みが気になります。洗顔方法や肌の状態について心配しています。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
お子さんが0歳のとき、顔を強めに洗っていた方いますか?
うちの子のほっぺが赤いのが気になっています。
湿疹ではなく皮膚が赤っぽいような感じです。毛細血管が見えるみたいな...
普段は赤くないんですが、乾燥したときやお風呂に入ったときは真っ赤っかになります。
肌が弱いだけですかね?同じような方いませんか??
基本旦那がお風呂に入れていて、きれい好きなので息子の顔も泡をのせて3,4回くるくるして洗っていて、擦りすぎじゃないかなと思っているのですかが関係ないですかね?
生まれてからずっと同じ泡洗顔してて、ほっぺ以外は普通です。
赤みは大きくなったら治るのかどうかもわからなくて、心配です。
が、旦那に言うと文句言われるのであまり強く言えず...
何かわかる方がいたら教えていただけると助かります😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳0ヶ月)
コメント
🫶🏻
乾燥すると赤くなりますよ〜!冬とか息子ほっぺだけ真っ赤っかです!後は息子は皮膚弱いのもありますがお風呂上がりは赤くなってました💧
3.4回くるくるは私もよくしてましたし擦りすぎだと思わないです🥹
退会ユーザー
お風呂入ったり暑くなったら、ほっぺ赤くなるのは小さい子あるあるかな〜と思います!
乾燥した時に赤くなるのは体質なので、肌にあった保湿剤て保湿してあげるといいです🙆♀️
全然洗いすぎじゃないと思います!もう、ヨダレも出るし汗もかくのでそのくらいは洗わないと逆に荒れちゃいます😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙌
あるあるですか!
ならそんなに気にしなくても大丈夫ですかね🥺
しっかり洗ったほうがいいのですね。旦那のせいにして悪かったです😅💦- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦乾燥ですか!!!
確かに冬はいつも赤かった気がします😳
今は朝と夜に保湿してるんですが、それで大丈夫ですかね?薬とかもらったほうがいいんでしょうか?🥺
🫶🏻さんはどうされていましたか??
🫶🏻
大丈夫だと思います☺️時間が経つと引いてたので様子見してました!私自身もお風呂上がりは寒暖差のせいか顔が物凄く赤くなるので息子もそういう感じなのかな??って思ってました🥺(お風呂上がりのミルクとかすんごい顔真っ赤になるタイプだったので..)ずっと赤いなら病院とかで相談もいいと思いますが一時的ならあまり心配しなくても大丈夫な気がします😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!!わたしもどちらかというと赤くなるかもしれない、と気付けました🥺
安心しました、ありがとうございます✨
基本の保湿して様子を見ていこうと思います🤲🏻