※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

寝ている方、きつく感じているのですが大丈夫でしょうか?浮腫みを取るため、血が止まらなければ大丈夫ですよね?

これで寝てるかたいますか?かなりきつく感じたのですが大丈夫でしょうか?浮腫とりたいから血とまらなけらば大丈夫ですよね?

コメント

まいめろ☆

以前は毎日してましたよ〜!
全然大丈夫でしたよ(^O^)

ゆずぷ

私も履き初めは凄くキツく感じて、寝る前の2時間くらい履いたら脱いで寝てましたが、
使って一週間で、少し足になじんできて、それほどキツく感じなくなり、履いたまま寝れました(*´ω`*)
同じ物です☆彡

jt

不快ならやめる、くらいで気軽にはくのがいいかも。

私は日中、ひざ下までの着圧ソックスはいてお仕事してます。立ってるときのほうがむくみやすいので。
それに、夜中寝てるときにしめるのしんどいですし。
横になるとむくみは解消されやすいので、足もとちょっと高くして何も履かずごろごろします。

ぴーちゃん

履いたまま寝てます!
私はそんなにきつくなかったです😅

maronmaron

これってお腹までのですか?私も妊婦前ははいてましたが妊娠を期にお腹がきつくなりやめました!

RIK☆

足だけですよ

maronmaron

足だけのなら大丈夫ですね!不快に思わなければ着けて大丈夫ではないですか?夜の冷え防止にもなりますよね!

ジョージ

私もこないだはいて寝ました。
健診の前日に。
そしたら、足の甲のむくみが寝る前よりも酷くなって大変でした。
入院にはならなかったけど。