※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の息子の口内炎が痛くて心配。同じ経験の方いますか?

4歳の息子の口内炎の写真です。
口腔外科などに何回か行ってますが、歯があたっており、内部からの口内炎ではないとのことです。
それにしてもあまりにも白くて痛いらしいので心配です。同じようになってる方いますか?

コメント

ママリ

同じではないんですがヘルパンギーナの可能性はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナではないんです。
    しょっちゅうできていて、おそらく噛んでることによる傷かと思われます。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

口腔外科勤務の歯科衛生士です!
写真だけで見た感じだと口内炎には見えないです😭白斑に見えますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたことなかったんですが、白斑なんですかね?本人は歯が当たって気持ち悪くて噛んでるって言ってるので傷ではないかと思ってます💦

• 6月22日
liv

個人の意見ですが、
噛んじゃったんじゃないですかね……?
私にはその傷の治りかけに見えました!
私もたまにやっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は歯が当たって気持ち悪くて噛んでるって言ってるので、私もそうなんじゃないかと思います。
    噛みすぎて出血してる時もあるので😅

• 6月22日
  • liv

liv

気持ちわかります💦
    私は永久歯に生え変わってから前から3番目の歯(犬歯)から全てとんがった歯をしてるので何かの拍子で噛んじゃった時とかお子さんのような感じになります😢😢
    自然と良くなるのですが、歯がなるべく当たらないように言ってあげるしかないですよね😅
    早く良くなりますように!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり歯並びが影響してるんですかね😂顎が小さいので若干歯並びも気になります。。
    口腔外科の先生からもなるべく気にしないようにするしかないと言われたのですが、子供なのでなかなかそういうわけにもいかないそうで、、

ご意見ありがとうございました😊

• 6月22日