子育て・グッズ 姉妹で喧嘩した時や気に入らないことがあると下の子が上の子を噛みます… 姉妹で喧嘩した時や気に入らないことがあると 下の子が上の子を噛みます。 他にも服を噛んだり、おもちゃを噛んだり 気に入らないと何かを噛みます。 さっきは上の子の腕を噛んで内出血しました。 自宅保育なので集団生活はしたことがなくて これからが心配です😭 その都度注意はしてるんですけど、 何かやらないようにする方法ありますか?😭 ※ちなみに姉を噛みますが他の人は噛んだことがありません。 最終更新:2023年6月22日 お気に入り おもちゃ 保育 生活 上の子 服 喧嘩 内出血 ママちゃん(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント しーちゃん 注意も大事ですが私は下の子の気持ちを代弁してあげたり口で伝えることを教えてます。 6月21日 ママちゃん なるほど。ありがとうございます。 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
なるほど。ありがとうございます。