※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🅜🅘*°~𓇼
産婦人科・小児科

上の子が熱4日目で、咳・鼻水もあります。熱は39.0度まで上がり、中耳炎で薬を飲んでいます。小児科受診が難しく、食欲は半分で横になっています。カロナールで様子を見ています。

上の子が熱4日目です。咳・鼻水もあります。
日曜日・月曜日は1日中38.0台
火曜日・今日は午前中37.0になるものの昼寝後から39.0です。
月曜日に耳が痛いと言うので耳鼻科受診し中耳炎で薬もらって飲んでます。
熱4日続いたら再受診の目安とのことで今日小児科何個か電話しましたがどこもいっぱいで断られました。
食欲はいつもの半分くらいで水分も取れてますがやっぱしんどいみたいでずっと横になってます。
カロナールあるしまだ様子見で大丈夫ですかね…
熱出したの2年前でその時は1日で下がったので全然子供の風邪に慣れてなく心配です😔

コメント

ママリ

心配ですね💦
うちは熱続いて検査したら細菌感染で肺炎も起こしてて入院ってことがあったので、病院探します💦

• 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

返信ありがとうございます!
    やっぱ熱が続くのは良くないですよね…
    うちの子も咳がだんだんひどくなってるのでどうにか診てくれる病院探したいと思います😭

• 6月21日