※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.m🌻
家事・料理

物価の高騰により食費が2〜3倍に上がっていると感じる方が多いですか?

物価の高騰やばくないですか?😂
バランスを考えて買い物しようものなら
買い物の食費がこれまでより2〜3倍に
上がってるイメージなんですが。。

皆さん
食費は以前より上がりましたか?😭

コメント

ままり

分かります💦高いですよね😭
サラダとフルーツは諦めました。笑

• h.m🌻

h.m🌻

諦めるものが健康に良いモノだと悲しくなってしまいますよね。。💦🥲

フルーツはまだ何とか我慢できますが、野菜とかサラダ🥗が高騰するのは本当にやめてもらいたいです。。😭✨

• 6月21日
🐟

上がりました💦
食費もそうですが日用品も上がってるしまとめ買いしてレシート見ると毎回ギョッとします(;゚Д゚)!

• h.m🌻

h.m🌻

やはりそうですよねー😂💦
    異次元の少子化対策とかよく分からんモノを打ち出すよりも、はやく家計を救う為のアクション起こして欲しいです😔💔

ウチも食材や日用品まとめ買いする家なので、一度の買い物で合計見た時に毎回、えっ?!😱💦ってなります〜😇笑

• 6月22日
  • 🐟

🐟

グッドアンサーありがとうございます✩.*˚
    異次元の少子化対策より先に賃金上げてくれって話ですよ!!
    ポイ活もしてますがなかなか難しいですね💦ほんとこんなんで今後の日本大丈夫かって思うし自分の老後も不安です💦

• 6月22日

月1万ぐらいあがりました💔

• h.m🌻

h.m🌻

うわぁー!😭✨✨
    うちもですー!!!😂笑

妊娠期間だから栄養とろうとして普段より食材豊富に買っているのですが、産後は産後で赤ちゃんの食費と日用品もかかってくるので、、恐ろしいです😇

• 6月21日