※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみままちゃん
子育て・グッズ

子育てサロンで家族で遊びに行ってもいいでしょうか?男性がいると嫌な気分になるか心配です。

子育てサロンについてです。
先日初めて同い年の赤ちゃんのいる元同僚と一緒に子育てサロンへ行きました。
他の子どもに会えたのも娘は嬉しかったようで、広くておもちゃもたくさんあるので大喜びでした。
パパが休みの日3人で出かけようということになりましたが、娘はまだ6ヶ月で出かけ先で遊べそうな場所がありません。
1時間でも子育てサロンで遊ばせてあげようかなと思いましたが、ふと家族で来ている方がいらっしゃらなかったので
もしかしたらママさんばかりの中に男性が来るのはみなさん嫌な気分にはならないかなと心配になりました。
家族で行ってもいいものでしょうか?

コメント

あこ517

来る方がママが中心ですが、パパも一緒に来る方居ますよ^_^

逆にパパも一緒に来るなんて凄いなぁー
良いなぁと思います😃

• みみままちゃん

みみままちゃん

お返事ありがとうございます😊
    「別にはずかしくないよ??」と誘ったらきょとーんと答える旦那なので、いつか預けなきゃならない時があれば保育士さんが居てくれるところなので私も安心だなーと思って
    旦那にも行き慣れてもらえたらと思いました😁
    来てる方も居るんですね!
    よかったです!ありがとうございます

• 2月3日
わお

私がよく行く子育てサロンはお父さんも一緒に来てる家族結構いますよー!!( •ꙍ•́ )✧
近々うちの旦那も行く予定です!
お正月休みでお父さんが休みの時は子育てサロンの男性率も多かったです✩
でもきっと子育てサロンによって違うかもしれないですね?

• みみままちゃん

みみままちゃん

そうなんですね!お父さんも来てる方がいらっしゃると聞いて安心しました✨
    わおさん宅も旦那さんと行く予定なんですね!
    お互いパパも楽しんで来られたらいいですねー!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
どんちゃん⛄️

パパ1人で来てる方もいらっしゃいますよ^_^一度だけ、おじいちゃんと2人で来た子も見たことあります!
子育て中の親子なら、どんな組み合わせでも気にすることないと思います^_^パパも一緒に楽しんで来てください( ◍•㉦•◍ )♡

• みみままちゃん

みみままちゃん

Σなんと!パパ1人でとはすごい!
    おじいちゃんも来てるとは…!オープンなサロンなんですね〜✨
    うちもパパと娘で行けるようになったら嬉しいです😊
    ありがとうございます!
    行ってこようと思います!

• 2月3日
ゆほま

いろいろなサロンがあると思うので一応心配でしたら先日行ったサロンに電話で聞いてみていいと思います!
うちの近くはパパ歓迎で、土曜日はパパ向けのイベントをやっている所もあります。
下の子の産後は上の子とパパと2人でも行ってましたよ~(*^^*)
知らないママに話しかけられてどうしたら子どもと2人で出かけるようになってくれるか相談されたと帰ってきたとき聞かされました(笑)少ないかもしれないですけど、いますよ!

• みみままちゃん

みみままちゃん

あ!そうか!電話という手がありました…!笑
    思いつきもしない慌てん坊です💦

パパ向けのイベントがある日いいですねー!パパと2人で行けるのも素晴らしい…😳

パパだけで行くと結構話しかけられるようですね!
    いつかそうなってくれたら嬉しいです😁
    ありがとうございます!

• 2月3日
  • ゆほま

ゆほま

私は大体1回目は旦那抜きで行ってリサーチしますよ(*^^*)
    パパあんまり来ないね~と言われるところもあるし
    気にしないで!どんどんパパ連れてきて!と言われるところもあります!
    サロンが苦手なパパもいるようですが、うちは周り気にしないみたいです😅

• 2月3日
はるマ

こんばんは☻!
私はそこまで気にしませんが、でもやっぱり正直なところは、旦那さんと来ていいな〜〜と思います(^^)
が、旦那さんいるなら他にも行けるとこあるんじゃ?ショッピングセンターなど、、とか。子育てサロンや支援センターはお母さんが家で子どもといてどこも遊び行けずにでも遊ばせたいから来る、気晴らしに来ると思います。なので、夫婦で来てあるの見て嫌な気分まではいかずとも、いい気分までにはならないのかな?とかも思ってしまいます´д` ;正直なところ、です。すみません、、、

• みみままちゃん

みみままちゃん

そうなのです!
    たま4437さんの言う通り、家族で行ったあとに私1人で行くときとかもあるでしょうから
    いい気分ではないというママさんがいらっしゃると、仲良く遊べなくなるのは悲しいなーと思っていたんです😣

ショッピングセンターも行けるんですが、娘が座って遊んだりできないというのと
    パパに預ける日が来た時、保育士さんが居てくれるサロンに行き慣れていたら私も安心だなーと思ったというのがあります。

ただ、パパと娘で行くのと家族で行ってみるのとは違いますし、今後のためになる方がいいかなと思うので
    電話でパパさんが来てるかどうか聞いてみてからにしようと思います😊

率直なご意見いただけて嬉しいです!ありがとうございます

• 2月3日