※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズム
子育て・グッズ

授乳時の縦抱きでゲップが出にくいと聞いたことがあります。縦抱き授乳の方はゲップは出ていますか?泣きそうになっています。

皆さんにアドバイス頂きましたがゲップをなかなか出せず今一番の悩みになってます、

授乳の際に縦抱きをして与えると空気が入りにくいと聞いたことがあります。
縦抱き授乳されている方、ゲップは それでもされてますか?
だんだん泣きそうになってます😂

コメント

ままりん

授乳の時に縦抱きですると、空気は入りますがゲップが出しやすくなります!
うちの子は飲むのが下手くそなのか、私のおっぱいが悪いのか…ものすごくゴクゴク空気を飲みながらおっぱい飲んでました(>_<)
必ずゲップは10分、その後縦のままにして10分かけてゲップ出してました。
ちなみにおっぱい左右帰るときも5分ゲップさせてました(>_<)
こんなにゲップさせても毎回おっさんみたいな立派なゲップが何度も出ました笑

• リズム

リズム

やっぱり必要なんですね😩
    なんか毎回の授乳が最近苦痛になってきてます。今縦抱きで授乳し終えてそのままの姿勢でゲップ頑張ってますが‥
    なかなかです

• 2月3日
  • ままりん

ままりん

いま何ヶ月ですか?
    うちの子はゲップ出たら褒めまくっていたら、4ヶ月くらいになったら自分でゲップするようになりましたよー笑

• 2月3日
  • リズム

リズム

今生後30日目です
    4カ月ならまだまだ上手く出来るまで先ですね😓

• 2月3日
  • ままりん

ままりん

授乳に時間とられてしんどいかもしれませんが、本当あっっという間ですよ!!
    ゲップに時間をかけてあげられるのも半年ないです、今だけです。
    寝返りしてうつ伏せになる頃には自分でゲップします🎶
    その頃になると今度は腹圧でしょっちゅう吐くので洗濯が大変になってきますよ笑

• 2月3日
  • リズム

リズム

眠たそうにしてるのに上手くゲップが出してあげれなく赤ちゃんも何時間もしんどいだろう。と思うと泣けてきます。
    いつもママリさん達に助けられてます。ありがとうございます

• 2月3日
  • ままりん

ままりん

少々のゲップが出なくても大丈夫ですよー、考えすぎです🎶
    うちの子ビール飲むみたいに喉ならして飲んでましたが新生児の時は全然ゲップ出なくて悩んでましたが、本人もだんだん慣れてきます!
    全部がお母さんのせいじゃないし、結構ゲップするのは赤ちゃんです!
    赤ちゃんが上手に出来るように手助けしてあげてる、応援してあげてるのですよー✨
    ゲップが出来ない大人なんていないのですから、そのうち赤ちゃんもコツ掴んできます!

• 2月3日
  • リズム

リズム

今、縦抱き授乳後ですがやっとスヤスヤ気持ち良さそうに眠りました😵
    あったかいお言葉ありがとうございます
    子育て始まったばかりで、まだまだこれからですよね

• 2月3日
愛蘭ママ

撫でながら叩いたり
いっとき様子見て数分経ってから
また繰り返します!

新生児の時はなかやか出せなくて
吐いたりしてましたが
やっとコツ掴めば簡単♪って
思うようになりました!

• リズム

リズム

吐き戻したらギャン泣きで、またあやし直しで、今日も気がついたら3時間経ってました💦

• 2月3日
sms13216

ミルクですか?母乳ですか?
私は完母だったんでもし同じであれば…
母乳の場合は赤ちゃんの口とおっぱいが密閉されるのでほとんど空気は入らないのでゲップでなくても大丈夫みたいです♪
あ、空気入ったな。って何となく音で分かりますし(^^)
うちの子は特にゲップしない子だったので最初の1カ月はほとんど横向きに寝かせタオルを背中に置いてました。
これは産院でミルクを飲んでた1週間も同じです。
1カ月過ぎてはゲップさせてませんー!\(^^)/

• リズム

リズム

混合です。最近母乳のみで一日終わる日もあります。
    ゲップが出来ずそのまま横向きで寝かせると吐き戻してギャン泣きで覚醒する。これの繰り返しで
    私もクタクタになってきてます

• 2月3日
sms13216

生後30日ならまだまだ胃がとっくりのような形でストレートなのでちょっとしたことで吐き戻しちゃいますもんね(;o;)
ゲップさせても吐く子は吐きますし(^^;)
産院で息子と同じ時期に産まれた子は最近まで吐いてて今でも離乳食は吐かないけどミルクあげるとやっぱり少し吐いてます(^^;)
体質もあるかもしれないですね(;o;)