専業主婦で子供2人、離婚を迷っています。都内で同じ状況の方の経験や収入について知りたいです。実家への帰省は考えていません。
専業主婦で子供二人、離婚するか迷っています。
迷うというより、勇気が出ないです。
都内で、子供2人以上の専業主婦で離婚された方いらっしゃいますか?
仕事はどうされましたか?
まだ引越しして1ヶ月も経ってないのに、、、😭
そして、息子も幼稚園入園したばかりなので
保育園に転園は考えてません。。甘いのでしょうが💦
幼稚園が凄く大好きみたいで、毎日楽しんで行っています。
最初は泣きながらでしたが、最近やっっと、ようやく慣れてきたみたいで、、。
話が少し逸れてしまいましたが、
国からいただける手当含め、毎月の収入を教えていただきたいです。
実家は遠方の為、帰る予定はありません。
- シンママです(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
貯金はありますか?
最近離婚しました。
今は専業主婦ですが7月から働きます!
子供は小1と年長で保育園です!
幼稚園も延長保育ありますよね??
ただ下の子が小さいので下の子は保育園の方がいいと思います。
子供のことを思うと幼稚園のままがいいと思いますが、年中から入園してくる子もいてました!
初日目から一緒に遊ぼーって感じで先生たちも輪に入れてくれるのでそこは大丈夫だと思います!
ちなみにですが、収入は、15.5万円+養育費2万で17.5万円です。
母子手当はまだ支給されてないですが、役所で見てもらったら11月までは満額もらえます。
迷ってる段階だったら離婚はしない方がいいです。
その間に出来ることをしといたらいいです!
パートでもいいから仕事探すとか保育園見つけるとか、、
いざ動くってなった時に動きやすく土台整えた方が後々楽です!
ママリ
勇気というかまずは仕事見つけないと無謀だと思います💦
幼稚園辞めたくないなら幼稚園卒園まで離婚すべきでないと思います💦
たぬ
まず仕事を探して経済的基盤が出来ないと、幼稚園に通わせたいなとど言ってられないと思います。お住まいの地域によると思いますが下のお子さんの保育園も母子家庭とはいえ、激戦区なら入れません。
手当も母子家庭なら出ますが、それだけで生活は絶対無理です。
はじめてのママリ🔰
離婚したいなら腹をくくるしかないのかなと思います。
私の周りで離婚した友達は、正社員時間勤務手取りで18万ほど....それに児童手当+旦那からのお金ですけど....相手が納得してない場合あまりもらえないみたいで、1人は月3万とか言ってました。
コメント