妹からもらったベビーフードの賞味期限が1歳になる前に切れる。柔らかい食材なので期限内にあげても大丈夫か。妹の子は早めに12ヶ月のものを食べていた。
旦那の妹ちゃんから余っているベビーフードをもらいました!12ヶ月からのものです。
ありがたいのですが、賞味期限を見たら2023.7(7/7と表記のものもあり)か2023.8で、うちの息子が今月6月末で11ヶ月になるため、1歳になってからあげると賞味期限が切れてしまいます…
入っている食材は問題なさそうでベビーフードなので柔らかく作られていると思うので期限が切れる前にあげてしまって大丈夫だと思いますか?
ちなみに妹ちゃんの子供は離乳食の進みが早かったため、10ヶ月で12ヶ月くらいのものをあげていたと言っていました。
- あゆママ(2歳3ヶ月)
コメント
ミク
食べるならいいと思います🎵
なーちゃん
食べれるなら大丈夫だと思います!
普段食べているものよりも大きくて食べるのが難しそうなら潰したり小さくしたりして食べたら良いかなと思います☺️
-
あゆママ
回答ありがとうございます♪
今日食べさせてみたら問題なく食べられそうで安心しました☺️- 6月27日
ひよここ
離乳食の進み具合が早ければ大丈夫ですよ〜!!
-
あゆママ
回答ありがとうございます😊
ちゃんと食べられたのでよかったです✨- 6月27日
あゆママ
回答ありがとうございます!
今日食べさせてみましたが問題なく食べられました☺️