3歳の娘が食欲旺盛で体重が気になる。食べるスピードも早い。幼稚園で体型が気になり、食欲が心配。同じ経験の方いますか?
3歳の娘のことで相談?質問です😣
娘はとても食欲旺盛で95センチ(多分)16キロちょっとあります。
体もムチムチしてます!
小さいときから大きめで今も変わらずで好き嫌いもなく食べ方もキレイでそこは助かってるんですが、胃袋に限界がないのかというほどなんです💦💦食べるのも早いです。
家で食べるときは量もそんなに食べさせてないし野菜も食べさせています!
でもお友達が来たり遊びに行ったりすると、おかわりしたり友達の子は遊びはじめても一人もくもくと食べてます😅
食に対しての意欲?がすごすぎて怖くなるほどです(´・ω・`)将来相撲取りにでもなりたいのって程で、、食べ物のことばかり言われると私もイライラしてしまいますm(__)m
幼稚園に行けば少しは体もしまるんでしょうか?💦幼稚園に行ってご飯の時間に一人だけ早く食べ終わって他の子のこと羨ましそうに見るんではないかとか心配です💔
どうしたらこの食欲は落ち着くのか、、
本当に胃袋が無限大すぎて将来が心配ですm(__)m
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
- ry23(9歳, 11歳)
コメント
りっちん
うちは男の子ですが同じ感じです。
3歳1ヶ月、体重は15キロちょっとあります。食欲旺盛、アレルギーなどなくありがたいと思う反面、食欲ありすぎて、毎食まだ食べるー!と言われると本当にイライラします。ごはん食べた後なのに、私がご飯を食べ始めると物欲しそうに見て、これはママのだからね、あなたは食べたでしょ!と言うと食べたい!と言った感じに怒り出します。
本当に大丈夫なのかと不安になります…
うちは、保育園でお友達のも欲しそうに見ていましたよ!って先生に言われますよ(°_°)
どんだけ食べたいんだよっ‼︎と呆れます。
食費もかさむし、何より保育園から帰ってきてご飯のしたく時間すら待てないのに腹が立ちます。
言い聞かせますが、帰ったらすぐに食べたいんだと思います。どうしたらよいのか毎日ご飯の時間が憂鬱とすら思ってしまいますよ>_<
ry23
お返事遅くなりごめんなさいm(__)m同じ感じですね💦周りからは好き嫌いなくてたくさん食べて羨ましいとか言われることもあるんですが、それにしてもブラックホールのような胃袋でこの先がとても心配になります。女の子だしどんどん大きくなってしまったらどうしようと😞家では私だけの時はあまり多く与えないでヨーグルトで終りとできるんですが、他の優しい人がいたり外に行くと食べ物の近くから離れなかったり。もうイライラしてしまいます((T_T))生まれ持ったものなんですかねm(__)m